MLB年度新秀奖出炉 阿尔瓦雷斯阿隆索无悬念当选

北京时间2019年11月12日,大联盟公布了2019年赛季年度最佳新秀的得主,表彰初上大联盟的优秀球员的杰出表现,美国联盟的约尔丹-阿尔瓦雷斯和国家联盟的皮特-阿隆索均无悬念当选。这是本周大联盟四大奖项的首项,联盟年度最佳主教练、赛扬奖、最有价值球员等得主将在本周内陆续公布。

【美国联盟】约尔丹-阿尔瓦雷斯,外野手/指定打击,休斯顿太空人队获得全票30票当选。

第二位巴尔的摩金莺队的投手约翰-米恩斯、第三位为光芒队的二垒手布兰登-洛,而芝加哥白袜队的外野手埃洛伊-希门内斯和多伦多蓝鸟队的二垒手卡万-比乔分获第四位和第五位票选。

获得全票通过的美联最佳新秀约尔丹-阿尔瓦雷斯是队史上第三个获得年度最佳新秀的球员,上个获得最佳新秀的太空人队球员是2015年的卡洛斯-科瑞亚,他在2017年赛季助太空人队队史首冠,太空人第一个获得年度最佳新秀的球员是1991年的杰夫-巴格威尔,现在已经进入了名人堂。

阿尔瓦雷斯在常规赛季的87场比赛中击出了27支本垒打,驱进78分打点,打击三围.313\.412\.655,整体攻击指数高达1.067。在2019年赛季300个打席以上的球员中,仅有两个竞逐最有价值球员奖项的球星的整体攻击指数大于阿尔瓦雷斯,那就是国联联盟的克里斯蒂安-耶利奇(1.100)和美国联盟的迈克-特劳特(1.083)。在350个打席以上的新秀中,阿尔瓦雷斯的整体攻击指数是联盟史上最高的。

通过加权统计的数据更能体现出阿尔瓦雷斯的价值。阿尔瓦雷斯的OPS+是173,高出联盟球员平均水平(100)73个点,wRC+为178,高于联盟平均水平(100)78个点。在联盟历史上,300个打席以上的新秀的OPS+和wRC+仅有一个比阿尔瓦雷斯高,那还是一百多年前1911年的乔-杰克森(193OPS+和184wRC+)。

获得票选第二名的米恩斯在108败的金莺队中是个不可多得的亮点,他2019年赛季取得了12次胜投,并成为金莺队唯一的全明星入选球员,虽然他只是金莺队2014年11轮签下的新秀,但他首个赛季有4.6的胜利贡献值。

第三名洛在2019年赛季受伤前的82场比赛击出了17支本垒打,常规赛季末伤愈复出后在季后赛打击率为4-16并有一支本垒打。他在赛季开始前与光芒队签下了6年2400万美元的续约。

【国家联盟】纽约大都会队一垒手皮特-阿隆索获国家联盟年度最佳新秀荣誉

阿隆索近乎全票当选(30票中获29票),唯一缺失的一票被投给了亚特兰大勇士队的先发投手迈克-索罗卡,而索罗卡最终当选第二位。第三位是圣迭戈教士队的游击手费尔南多-塔蒂斯。

此前,阿隆索已经被棒球美国和棒球文摘全票通过命名为年度最佳新秀。阿隆索是2016年大都会队的2轮新秀,在2019年赛季春训中,他打击率.352并有4支本垒打,从而入选了大都会队揭幕战的成员,在赛季初的前12场比赛中打击率.378并有6支本垒打。

不管从哪个角度去审视,阿隆索都无疑是本垒打之王,在全明星赛前,他已经击出了30支本垒打,此后不但23-22击败了在半决赛中击出40支本垒打的格雷罗,赢下了本垒打大赛,而且还用53支本垒打的数字打破了2017年阿隆-贾奇创下了新秀本垒打纪录。而且阿隆索的本垒打纪录也是队史纪录,此前的大都会队史纪录是41支。阿隆索赛季打击率.260,并有30支二垒安打和120分打点。

9月初阿隆索用再见满贯炮助大都会击败了费城人队,球服被队友扯破,所以他是光着膀子接受了媒体的访问。阿隆索的激情给棒球注入了新的能量,赢得了广大纽约球迷的热爱,成为新时代的暗黑偶像。

在第一名票选中从阿隆索那里掠得一票的亚特兰大勇士队迈克-索罗卡在16场客场比赛中以1.55的自责分率领衔大联盟,整赛季2.68的自责分率在大联盟有排名资格的投手中排名第5位。在“既生瑜何生亮”的遗憾中,索罗卡只能屈居国联最佳新秀第二位了。

圣迭戈教士队游击手费尔南多-塔蒂斯打击率.313并有22支本垒打,盗垒16次,守备能力惊人。然而因为伤患仅仅出战了84场,所以在投票中居第三位。

(毒堡堡)