洛瑞赞赏负荷管理策略:这帮助我赢得NBA总冠军

猛龙后卫凯尔-洛瑞在此前接受采访时谈到了“负荷管理”,他认为,正是这样的策略帮助自己赢得了NBA总冠军。

近来,负荷管理成为了外界热议的焦点话题,对于凯尔-洛瑞而言,他也是这一策略的支持者,在接受采访时,洛瑞表示:“负荷管理是一个非常了不起的策略,我对此坚信不疑,因为正是这个策略帮助我赢得了一个NBA总冠军。”

在2018-19赛季,猛龙制定了严格的负荷管理策略,对莱昂纳德的身体进行严格管控,2018-19赛季,莱昂纳德缺席了22场比赛,他从未打过猛龙背靠背第二场,事实上,莱昂纳德赛季中有4次至少连续缺席两场比赛,在今年1月中旬,他曾经连续缺席四场比赛,完全开启养生模式。

常规赛频繁休养让莱昂纳德积蓄了巨大能量,他在季后赛里火力全开,带队一路过关斩将,帮助猛龙赢得队史首个NBA总冠军。在24场季后赛里,莱昂纳德场均轰下30.5分9.1个篮板3.9次助攻1.7次抢断,单赛季的季后赛总得分达到了732分在历史上仅逊于1992年的乔丹(759分)以及2018年的詹姆斯(748分)。

在曾经接受采访时,莱昂纳德也将自己这一季成功归结为猛龙的负荷管理策略,他坦言,如果不是球队严格执行轮休计划,自己的身体可能撑不到六月份。

在今年赛季开打前,快船主帅道格-里弗斯表示,球队新赛季不会效仿猛龙的策略,莱昂纳德自己也表示,他新赛季将全力以赴。然而,在赛季开始后,一切又回归老样子,莱昂纳德在赛季前8场比赛里就选择轮休两场,他缺席了对阵爵士以及雄鹿的比赛,而这两场都是全美直播,快船对莱昂纳德使用的“负荷管理”也在联盟里引发了巨大的争议,并招致了许多批评。

洛瑞在接受采访时也表示,在健康状态下,自己并不打算刻意轮休,不过,他仍然认为,在合适的情况下,负荷管理是一个不错的策略。

频繁轮休有悖道德,但如果球员被过度使用,这无疑会加重他们的身体负担,从而产生伤病,在本赛季开局前8场比赛里,洛瑞场均登场36.1分钟,上场时间创造了最近三个赛季最高,但由于在鹈鹕一战中洛瑞左手大拇指第三指节骨骨折,他将至少缺席两周时间。

对NBA而言,如何在球员健康和轮休之间寻找一种平衡将是他们未来需要研究的话题。