公认“省油王”,不足8万,却月销134台,车友:怀才不遇

对于铃木旗下的维特拉,我觉得挺可惜的。作为一台优惠后不足8万的合资车,还是一台公认的省油王,没想到却卖出了134台,这样的销量跟它出色的产品力一点也不搭配,以至于很多车友都说维特拉是“怀才不遇”,今天我们就聊一聊这款车。

从车头设计看,虽然维特拉已经是老款车型了,但是在车头设计上依然看起来很大气。特别是它层次感明显的中网,让该车流露出层次性更加明显的感觉。此外,在大灯内部设计了多宗光源,下方雾灯位置还拥有獠牙式的日行灯,时尚感表现不错。

尺寸方面,该车拥有的长宽高分别是4178*1773*1615mm,轴距2506mm,空间上虽没有太大优势,但是它195mm的离地空间,使得该车拥有了不错的通过性。车身侧面,该车有着凹凸有致的门板,与简约拼接的轮毂搭配,让它看起来年轻不少。

内饰部分,作为一台小型SUV,该车在腿部空间上的表现还是不错的,即使坐满一家5口人,也不会感觉太拥挤。为了体现该车的科技感,中控台上加入了液晶屏幕,并在方向盘上加入了换挡拨片,对于注重操控感的消费者而言,该车驾驶乐趣还是能满足的。

动力部分,提供1.4T引擎,与5mt、6at变速箱搭配,动力输出既不会感觉突兀,关键是它5.4升油耗比同级车都要省油,使它成为一台公认省油王。笔者点评:维特拉之所以销量不高,主要是定价高,没有跟上国人用车需求,大家觉得呢?