库里10年前激励推特被挖出 美媒盼他再次做出承诺

北京时间11月12日,《NBC体育》记者Drew Shiller挖出斯蒂芬-库里在10年前的今天发的一条推特,当时库里向所有的勇士球迷保证,说他们会解决问题的。如今勇士再次陷入了困境,Drew Shiller希望库里再发一条完全相同的推特。

10年前的库里

当库里做出承诺时,他会兑现承诺的。

2009年11月12日——10年前的今天——库里发了这样一条推特:

“向所有的勇士球迷保证......我们会解决问题的......我们一定会解决的,至死方休。”

库里在10年前的今天发的推特

库里兑现了自己的承诺,在他的带领下,勇士在2015-19赛季期间连续五次打进总决赛并三夺总冠军。在这个过程中,库里连续两个赛季(2014-15赛季和2015-16赛季)当选常规赛MVP,并且在2015-16赛季成为联盟历史上第一位全票当选常规赛MVP的球员。

在2009年11月12日,库里还是一位新秀,当他发出那条推特时,勇士刚刚在客场输给步行者,赛季开局仅取得2胜5负的战绩。而在那个赛季的前7场比赛中,库里只有场均8.7分和5.4次助攻的表现。

时间快进到今天,已经6次入选全明星的库里,将因为左手骨折缺阵至明年二月。在今天的比赛之前,勇士本赛季的战绩仅为2胜8负,与尼克斯并列全联盟最差。

也许,库里需要再发一个完全相同的推特。