NBA现役谁能在乔丹时代场均25分?目前看来就2人能做到!

NBA要说最好看,关注度最高的时代,那肯定是乔丹在联盟期间。那个时候NBA在全美影响力太大,乔丹一人撑起了一个联盟。即使在信息不发达的时代,全世界也都知道迈克尔.乔丹,他绝对是划时代的巨星。

乔丹时代为何NBA好看,一方面是球星百花齐放,其次是球员打球有血性够强硬。最关键是那个时候不流行抱团,联盟30支球队,实力都是相对平衡,不像现在球队实力差距太大。NBA历史上50大巨星,乔丹时代的巨星就占据了不少,新世纪后进入50大的球星是屈指可数。

现在NBA节奏是更快了,球员进攻也更容易,场均30分也变得更轻松。但是大家不得不承认,现在联盟对抗差了很多,什么侵犯“圆柱体”犯规,这在以前听都没听过。因此现役球星场均得分水分都比较大,如果把现役的巨星放在乔丹时代打球,真正能做到场均25分也就2人而已。

杜兰特

杜兰特的进攻,从某种层面来讲,跟乔丹属于一个水平。你可以说杜兰特体力是短板,也可以说他对抗还不够强,但是他天然的身材优势,让他在3号位中得分太容易。哪怕是皮蓬来亲自盯防,遇见杜兰特这样能突破运球的锋线,一样是防不住。杜兰特是把身体优势和技术完美结合,即使在乔丹时代,场均25分根本不难。

詹姆斯

如今联盟防守詹姆斯,就跟当年防乔丹很相似。反正防詹姆斯各种恶犯小动作无数,这也没有阻止他生涯场均27分。詹姆斯的身板强度,在乔丹时代都是顶级水准,外线的打法,内线的身体,任何时代都不会差。就詹姆斯的“霸王步”突破,没人能一对一限制,只要他想场均25分很轻松。

除了詹姆斯和杜兰特,现役的库里确实也很优秀,三分也很犀利,不过他单薄的身体,真心无法承受乔丹时代的防守强度。就现在库里如果被针对,他的三分球准度会下降严重。贝弗利这样的矮个后卫,都能让库里苦不堪言,更何况是乔丹时代的托马斯这号人物呢?

字母哥放现在就是奥尼尔打法,突进内线就扣篮,确实防不住。但是很可惜,乔丹时代是中锋鼎盛时期,字母哥在内线没啥优势。即使他运动能力爆炸,遇到兰比尔这样的狠角色,给他来几次恶犯,字母哥一样犯怵。再加上他没有稳定中远投能力,字母哥在乔丹时代,肯定达不到现在的高度。

所以综合球员的综合能力来看,能在乔丹时代轻松场均25分,目前也就杜兰特和詹姆斯能做到,你们觉得呢?