30亿!雄安首块地被雄安集团城市发展投资有限公司拿下

中国雄安集团城市发展投资有限公司拿下了这幅地块。该公司成立于2017年11月,为中国雄安集团有限公司旗下全资子公司。

11月11日,雄安新区首宗以挂牌方式公开出让的国有建设用地落槌,中国雄安集团城市发展投资有限公司以30亿元拿下,地块总面积21.7万平方米。

雄安新区容城县自然资源局在雄安新区公共资源交易服务平台上发布了这一消息。信息显示,这幅容东片区XARD-0001地块总面积217344.72平方米,位于容东片区西南部,土地用途包含商业用地、文化设施用地、城镇住宅用地,容积率2.7。

同时,早前公告显示,地块规划地上建筑面积约58万平方米,地下建筑面积约31万平方米,商业部分出让年限40年,文化设施50年,城镇住宅出让70年。

根据规划,该项目未来建设为雄安商务服务中心,包括会展中心、商务办公、酒店、公寓、幼儿园等功能。值得注意的是,对于商务办公功能,写明主要承接首批疏解而来的北京非首都功能单位;公寓则面向中长期进驻新区办公的各类人才,采用“专家公寓+服务式公寓”的组合方式,满足从单身到带家庭的各类人才需求。

最终中国雄安集团城市发展投资有限公司拿下了这幅地块。该公司成立于2017年11月,为中国雄安集团有限公司旗下全资子公司。中国雄安集团是由河北省政府出资设立的国有独资企业,为省属重点骨干企业,这家公司也定位为雄安新区投资、融资、开发、建设、经营的主导力量。

来源:北京日报客户端

作者:李如意

监制:聂忠华、马楠

编辑:王海萍

流程编辑:王宏伟