张家港一豪车上惊现300颗不明“子弹”

【张家港一豪车上惊现300颗不明“子弹”】近日,张家港城中派出所民警查获了一辆违规停车的轿车。车上的一男一女显得有些慌张,民警仔细一查,竟然在车上发现了近三百颗不明"气罐"。不管民警如何询问,男子坚称这就是做蛋糕时打奶油用的。经过讯问,李某称,这些"笑气"是在网上以600元一箱的价格购买的,原来,男子有过在国外高中上学的经历,期间接触到了"笑气",回国后通过一些途径获取到了"笑气",并继续吸食。"笑气",化学名称为一氧化二氮,无色有甜味气体,有轻微麻醉作用和轻微致幻效果,并能致人发笑。一般用于运动医学科、妇产科、牙科等小型的需要镇痛止痛的治疗中。2015年,"笑气"被国家主管部门列入《危险化学品目录》,实行许可证制度。也就是说,虽然"笑气"不属于毒品,但作为危险化学品,仍受到国家严格管控。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。