“白詹皇”2年2重伤成玻璃碴子?10年没全勤今年生涯拐点

什么是命?就是无法阻止发生的东西降临,被推着走。

作为本赛季凯尔特人打的最好的球员之一,戈登-海沃德因为受伤而最终接受了左手骨折修复手术,大概要恢复一个半月左右的时间,这个一直被人称为“白人版詹皇”的球星,实际上伤病隐患越加的巨大,他在本赛季可能会迎来生涯拐点,安吉向来都会提前准备,交易可能会不期而遇的落在任何人身上。

事实上海沃德本赛季迎来的爆发,可能连绿军自己都没有想到,毕竟当时组建三巨头,欧文霍福德和海沃德三个人,海沃德是表现最最差的一个。但是本赛季他场均出场31.2分钟,18.9分7.1篮板4.1助攻,三分球命中率43.3%。而打骑士队海沃德拿下39分8助攻7篮板,他成为联盟近25年来,第一位替补出场能够得到30分9篮板8助攻的球员。

欧文的离开让海沃德被史蒂文斯扶正,或者说在高度下降之后,海沃德被赋予了更多的责任和义务。但是29岁的海沃德似乎和绿军的水土不和,这已经是他生涯第2次遭遇严重伤病,而且都是在波士顿遭遇的,第一还是2017-18赛季揭幕战,结果海沃德加盟绿军后打的首场比赛就遭遇断腿,缺席了17-18赛季剩余比赛直接报销。

作为爵士队曾经想要扶植成领袖的人,海沃德也是联盟著名的亿元先生,但是最终他在爵士没有成为核心和未来,因为其中庸的个性似乎不足以成为一个领袖,更适合当一个二当家,他强硬的作风应该是和爵士这个球队本身的能量和风格有关,这是海沃德在生涯中最受益的部分,也是他被绿军看中的部分。

但是在爵士队的生涯,也不曾有过全勤出场的纪录,最好的一年是在2015赛季的80场,已经是生涯的最高纪录,缩水赛季的出场还不足以说明问题。但是海沃德的素质和打法,确实非常的硬,绿军喜欢这种风格的球星。但是安吉有他自己的想法,欧文霍福德这样的都可以失去,对于安吉而言现在绿军依然是随时等着重建。

过去几年绿军是最喜欢折腾的球队,各种的组建,抛弃,交易,堆积新秀和选秀权,安吉大把的选秀和交易筹码,让绿军似乎随时都可以处于动荡不安,即便现在是东部顶级战绩,但是这样的阵容,似乎还不足以颠覆东部的格局,费城的崛起和雄鹿,似乎都是绿军现在阵容所不及的。

而且安吉向来喜欢在合同年尾声的时候交易,避免狮子大开口让自己落空,当年的小托马斯场均29分说不要就不要,就是这个意思。所以海沃德受伤对于自己的前途有影响,他在归来之后的表现是否能够像本赛季开始这样?如果再次出现起伏,那么安吉可能会更相信年轻人,毕竟布朗和塔图姆本赛季已经打出来了球星的样子,加上沃克这样的团队型超控,所以海沃德依然是最有价值交易和最有可能出手的人。