三十万精锐部队奉命撤退回国,走了5年,回去发现祖国没了

每当世界大战爆发后,世界格局就会发生变化,并且还会诞生一些新的国家。而二战结束以后,英国,德国老牌强国因为在战争中元气大伤所以只能退居二线,而世界的舞台上就只剩美国和苏联争霸。虽然两国并没有直接发生战争,但是两国都在暗自较劲,都在比谁的武器更加厉害。

在1945年5月8日德军投降后,为了防止纳粹复苏,所以各国在这里驻扎了军队。根据《雅尔塔协议》,美国英国法国的军队管制德国西部,而苏联的军队则管制德国东部,因为两方阵营都不同,所以德国分为了德意志联邦共和国和德意志民主共和国。随着杜鲁门主义出台,美苏争霸正式开始。为了防御美国,苏联在东德派遣了最精锐的部队驻扎于此,并且苏联研制的各种先进武器也都送到了这里,在这几十年里,苏联大概一共派遣了30精锐部队驻扎在东德。

而在上世纪七十年代末,苏联和美国在军事和经济上的比拼已经到了非常激烈的地步。在美国研制出威力强大的原子弹以后,苏联也是能够在不久后研制出原子弹,并且苏联还发射了第一枚洲际导弹。但是同时因为在军事上的大量军费开支让苏联国内矛盾不断,最后苏联也是因为巨大的经济压力导致在这场争霸中落败。

而当时苏联驻扎在东德三十万精锐军队只能奉命撤退回国,但是因为种种原因,旁边的国家并不允许这支部队通过,所以这支部队只能在德国边境停留,而这一等就是五年,一直等到苏联解体以后,俄罗斯与周边国家签订协议才把他们接回来,只可惜回去后才发现祖国都没了。