搅局20万级SUV市场,本田皓影,凭实力说话

汽车市场之间的竞争愈发激烈,各个车企互不相让,不断研发出更加符合消费者需求的产品。这就免不了消费者对各个品牌进行对比。同样的,相同品牌的不同车型也会被拿来做对比。广汽本田推出的第一款紧凑型SUV皓影就被大家拿来他的兄弟车型CR-V相比较。但其实两者之间的差距还是简而易见的。皓影的表现或能让它成为下一辆爆款SUV。

颜值上皓影就让人惊喜。前脸进气格栅采用大面积的镀铬装饰,搭配亮黑的塑料面板,整体风格虽然粗犷但是不失大气。LED前大灯呈羽翼形状,增加了新车的辨识度。

下面的雾灯设计同样独特。前面线条干净流畅,利落鲜明又具有立体感,赋予新车极大的力量感。视线转到车身,线条虽然变得柔和,但看起来同样精神。侧面下方黑色线的分割增添了一丝新鲜感,恰到好处的色彩搭配完美的诠释了年轻和时尚的理念。

皓影的内饰和CR-V十分相似。不论是方向盘还是中央液晶屏亦或者液晶仪表盘都几乎一模一样。但是皓影首次搭载第二代Honda CONNECT系统,具备多种人性化功能。比如通过智能语音识别控制系统,在线使用支付宝支付等,导航功能也进行了提升。另外该系统还集成了多种娱乐软件,给驾乘者提供科技和娱乐。

皓影还配置了Honda SENSING安全超感系统,并且搭载智能HUD显示系统,多功能方向盘等,安全性有了很大的提高。加热座椅,具备防夹,记忆功能的电动尾门还有全息影像这些高级配置皓影同样没有错过。

动力方面,皓影汽油版车型搭载1.5T发动机,最大功率高达142kW,起步很快就能提速,也比较容易,搭配CVT变速箱让你在加速的时候也不会感到强劲;新车在加速时候的从容感在同级车中有着很大的优势。皓影混动车型采用2.0L搭配电机,最大功率可以达到158kW,峰值扭矩315N·m。

至于皓影的空间表现力就无需担心了,可以说是傲视同级。皓影的长宽高分别为4634mm,1855mm,1679mm,轴距为2660mm。后排的腿部和头部空间都十分宽裕,乘客可以随意的调整坐姿,舒适感十足。储物空间同样十分丰富,给驾乘者的出行带来了很大的便利。皓影的悬架也增加了车子的舒适性,遇到细小的颠簸基本上可以忽略不计。

总之,广汽本田皓影既传承了本田SUV的一些精华,同时又提升了质感,增加了辨识度。不管是追求车子的颜值,还是看重驾驶的舒适感,皓影都更加能满足消费者的需要,或许未来它将是另一爆款SUV。