纯电“野马”对标Model Y,福特能否跑赢特斯拉?

福特(Ford)正在加大进军电动汽车市场的力度。在特斯拉进入中国市场之前,福特和通用汽车等老牌汽车制造商都在生产符合排放标准的电动汽车。福特已经承诺在2022年之前投入115亿美元用于汽车电气化。

通用、福特和菲亚特保护着它们的SUV和卡车的地盘

福特、通用和菲亚特克莱斯勒(FCAU)是美国卡车和SUV市场的领导者。这部分目前是美国汽车市场最赚钱的部分。

然而,特斯拉和一些新的电动汽车进入者,如Rivian正在挑战这些玩家即将到来的电动版本的汽车。作为回报,传统汽车制造商正试图通过推出他们的卡车和suv的电动版本来保护他们的市场份额。

传统汽车制造商的电动汽车计划

福特预计将在2021年推出其最畅销卡车F-150的电动版。今年4月,通用汽车指出,它也在开发一款全电动卡车。据路透社10月18日报道,通用汽车计划从2021年底开始生产高档电动皮卡和suv。

据路透社(Reuters)报道,丰田(Toyota)计划到2025年实现其全球一半的销售来自电动汽车。另一方面,菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)没有承诺任何此类计划。

福特的泰德 坎尼斯:电动汽车行业正在增长

11月10日,《纽约时报》报道了泰德·坎尼斯接受美联社采访的摘录。坎尼斯是福特公司的全球电气主管。在新车购买者中,只有1.5%的人选择电动车而不是内燃机车。

美联社问坎尼斯,在美国和全球电动汽车普及率如此之低的情况下,福特为什么要在电动汽车上花这么多钱。坎尼斯回答说:“生长就要开始了,现在正是时候。关键是整个动力系统,而不仅仅是电池,将会降低成本。”

电动汽车普及率较低,但增长前景强劲

虽然目前电动汽车的市场渗透率可能较低,但许多汽车制造商对电动汽车的未来前景持乐观态度。这种乐观是由于环境友好的消费市场的兴起。

采用电动汽车的一个重要障碍是高昂的拥有成本。然而,随着时间的推移,这种价差预计会缩小。

ICE和电动车之间的价格差距可能会缩小

CNBC援引Cox Automotive Mobility的数据报道称,未来两到三年内,ICE与电动汽车的差距可能会进一步缩小。10月20日的报告还指出,2010年至2016年间,电动汽车电池的成本下降了70%。反过来,这一趋势又降低了电动汽车的总体成本。随着时间的推移,与汽油或柴油动力的汽车相比,电动汽车的维护成本会降低。

坎尼斯对美联社说:“毫无疑问,差距正在缩小,而且正在迅速缩小。“但还是很贵。他补充说,公司正专注于代表其优势的汽车细分市场——商用货车、F-150、皮卡和高性能汽车。

福特将通过电动汽车缓解里程焦虑

另一个困扰潜在电动汽车客户的因素是里程焦虑。这是一种担心,即电动汽车的电池可能在到达目的地或充电站之前就耗尽了。强大的充电网络和高续航里程可以缓解这种焦虑。

我们注意到特斯拉的范围:它能超越竞争对手吗?特斯拉的汽车通常比它的竞争对手行驶里程更长。为了缓解车主的担忧,福特宣布与亚马逊(Amazon)合作建立北美最大的电动汽车充电网络。

福特的 Mach-E

福特将于11月17日推出其“野马式”跨界 SUV Mach-E。 福特将 Mach-E 定位在特斯拉Model Y上。

Electrek报道称,福特的电动SUV将是该公司从设计过程一开始就打算使用电动车的第一款车型。福特的Mach-E预计能行驶300英里。

300英里的行驶里程:福特的神奇数字?

美联社问坎尼斯,每次充电300英里的续航里程是不是一个神奇的数字。坎尼斯回答说:“当然,在美国,我认为这将是一个神奇的数字。“在我们看来,虽然大多数消费者可能不会每天都需要这么高的波动幅度,但高于需求的波动幅度有助于缓解消费者的价格区间焦虑。”

很明显,福特相信电动汽车的未来,因为它的清洁能源电动车已经准备好了。只有时间才能证明福特是否能与特斯拉和其他电动汽车公司竞争。虽然电动汽车领域的盈利可能是一个遥远的目标,但这并没有阻碍电动汽车制造商在这一领域的发展。

本文作者:ANURADHA GARG,美股研究社(公众号:meigushe)