奔驰EQC上市,什么是真正的电动+豪华

奔驰EQC为一款纯电动车型,即将上市于11月18日,定位于中型SUV,此次上市共提供了两种车型,分别为2019款 EQC 400 4MATIC和2019款 EQC 400 4MATIC Edition 1886,目前暂无报价出来,不过我们可以就外观、内饰和动力等方面对其进行测评。

奔驰EQC在整体上致力于打造科幻时尚的风格,仍然保留了浓郁的家族设计语言风格,大气又不失稳重。首先,是新车的前脸部分,设计感十足,偏"U"字盾型的进气格栅是其创新处之一,中间部分没有繁密的中网设计,反而追求简洁,中间部分由两条细长的镀铬饰条将格栅进行均匀分开,呈现出分明清晰的层次感,镀铬饰条中间部位是较大尺寸的奔驰汽车星辉LOGO,很有辨识度。

与格栅相连的是同样具有设计感的前大灯,水滴式的设计为前脸增添了几分活力和灵动,内部两个圆形灯珠,打开后显得炯炯有神,与"U"型的黑色相辅相成,营造出极强的协调性。

其次,是奔驰EQC的侧面,这款车型的侧面与奔驰GLC极为相似,差异主要体现在D柱的设计和轮毂上,奔驰EQC在原有的基础上,D柱的造型更加具有动感,也更为顺滑,融于了丰富的流线型,在一定程度上起到了减小风阻的作用。新车尾部一切从简,不过更倾向于饱满,贯穿式的尾灯在夜间点亮效果极佳。

最后,是车身尺寸,这款车型长4761mm,宽1884mm,高1624mm,轴距是2873mm。汽车前轮尺寸与后轮尺寸存有差异,前轮为235/55 R19,后轮则为255/50R19。

在内饰上,如外观一样奔驰EQC依然延续了奔驰家族的一些固有设计语言,但重点在于对细节层面做出了一些突破和调整,融于了很多创新元素。

走进车内,会被中控台中的广阔视野所吸引,内部的设计追求简约大方,但又不失科技感。双10.25英寸的显示屏分别是中控屏和仪表盘,采用了贯穿式的设计,营造出奔驰惯有的豪华感,仪表盘内显示了丰富的信息,提供了三种不同的驾驶模式,而中控屏则搭载MBUX系统,可进行触屏,操作起来既简单又快捷。

此外,三幅式的方向盘具备了双拇指的功能,用户操作起来极为便利。值得注意的是,限量版的车型还配备了专属蓝色与黑色的双色搭配,在座椅的椅背上标有"1886"的字样,个性化十足。

在动力层面,奔驰EQC搭载了双异步应电机,提供了总容量为80kWh的电池,具有前轴和后轴两部分。前轴的最大功率是148kW,峰值扭矩为375N·m;而后轴的最大功率是162kW,峰值扭矩是355N·m,综合输出功率为300kW,峰值扭矩是765N·m,百公里加速时间是5.1s,续航里程是415km,动力整体表现还是可圈可点的。

11月是新能源汽车上市的高峰期,除此之外,还有奥迪e—tron,不过从以上对新车奔驰EQC的描述来看,两者之间必然会迎来相互较量的时刻,让我们拭目以待!