一汽-大众速腾,能否延续“神车”称号,网友:拭目以待!

速腾,这是一个能让所有汽车爱好者耳熟能详的车,在海外叫做Jetta。从1975年上市,至今共销售了7代车型,并且每代车型都具有传奇色彩。

自2006年入华至今,一汽-大众速腾始终保持强大的市场号召力,至今已八年蝉联A+级三厢车的市场冠军,其高品质的品牌形象早已深入人心。如今的速腾,其价值早已超越了产品本身,而是成为了品质、品位和精致生活的象征。从刚开始标配的前后独立悬架、全系标配ESP、6速Tiptronic手自一体变速箱这些重点配置而深得人心。速腾这一命名采取了与大众汽车顶级豪华产品辉腾相似的命名方式,拉丁语名称Sagitar,是希腊神话中的“射手座”,相传射手座是智慧、勇敢、热情、自信的武士,它的守护神是宇宙之王宙斯。中文名称为“速腾”充分体现出了极速起航、激越腾飞的意境。

这次我们聊聊已经上市半年多的第七代速腾,从外观的三角窗处,我们可以看到第7代速腾为中国市场在尺寸上进行了一定程度上的升级,长/宽/高分别为4753mm/1800mm/1462mm,轴距更是达到了2731mm,同比6代车型尺寸均有增长,轴距已超越了它的老大哥PassatB6车型,也就是第六代迈腾。这第7代速腾的轴距已经接近了B级别车的水准,大幅度提高后排乘客的乘坐空间与舒适性。

内饰方面,采用双色的设计,视觉上略显高贵,高配车型的全液晶仪表也很时尚,中控台设计更偏向于驾驶者,更方便驾驶者日常的使用。

动力方面,新车采用1.2T、1.4T发动机,动力参数分别为110马力/200牛·米和150马力/250牛·米。1.2T车型满足一般城区家用完全没有问题,并且燃油经济性相比1.6升车型有很大的提升。对动力有要求的建议选择1.4T车型,动力型在同级别中可圈可点。

总的来说第7代速腾在各方面相比6代车型均有提升,相信在今后的市场中还会有不错的表现,能否延续“神车”的称号,只能由市场来检验。