传阿里巴巴香港IPO周五起招股 下周正式定价

中关村在线消息:据香港媒体最新报道,阿里巴巴香港IPO最快周五起招股,下周三定价,预计将筹资100亿至150亿美元。

传阿里巴巴香港IPO最快周五起招股

不过,据消息人士透露,目前阿里巴巴的上市时间表还未正式确定。此前消息称,阿里巴巴邀请了内地的“工行、建行、农行、中行”四大银行旗下的投行协助上市。根据Dealogic数据显示,阿里巴巴此次的上市将会成为全球史上最大跨境第二上市交易。

马云表示阿里巴巴曾错失了香港

据了解,早在2007年阿里巴巴的B2B业务就曾在香港上市,2012年因为港交所的“同股同权”规则与阿里巴巴管理方式相悖,阿里巴巴选择退市香港。

马云曾表示:“有人说,香港失去了阿里巴巴这个机会,我自己觉得是阿里巴巴错失了香港。”他表示,阿里巴巴对香港依然热爱,并会全力以赴支持香港的中小企业开拓世界市场。

(本文图片来自网络)

(7321879)