三招告别“民工三连” 轻松掌握上官婉儿“刹车式”飞天技巧

自从来到王者峡谷,上官婉儿就是带妹必备英雄,大招飞天造成高爆发伤害,而且无视防御塔甚至无视泉水,名副其实的秀到飞起。但前提是你需要成功地刷出5段大招。

因此如何能够让自己的上官婉儿能够飞上天,这是自从她诞生开始就一直被玩家所讨论的问题。经过了大半年的实战,小伙伴们对上官婉儿的连招已经不陌生了,相信手速再慢的玩家,都能通过1332333或者2331333的"民工三连"一往无前的方法飞上天,但这也只是放出了大招而已,真正5段大招设计的意义其实是在于灵活运用。

灵活运用上官婉儿的大招,几种方式,第一种是爆发回血的"双笔起飞式",具体连招为23233133。两次二技能和一次一技能,外加五次三技能,触发的被动回血和爆发伤害高达10次,这套连招的优点更重在于高回血,可以残血进场,落地以后保持一个健康的血量,同时对对方造成大量伤害。

第二种是回马枪的"单笔起飞式",具体连招为233333。只用一个二技能,在一次二技能持续期间180度转向反复接触二技能,从而造成一个往前冲刺突然折返的效果,在实战中主要打的就是一个出其不意,先往回拉一段,把对方的位置往己方拉扯一点,再朝对方冲刺,更具有欺骗性。

第三种是反制金身用的"刹车式",没有定式连招顺序,主要强调5段技能之间的停顿节奏。上官婉儿4级技能越塔单杀,很多对线的法师会选择第一件就做金身,而"刹车式"就是玩家开发出来专门破金身的操作技巧。上官婉儿三技能之间可以停顿3秒,当发现对方法师开金身时,停顿3秒的时间完全可以覆盖金身持续的时间。

"刹车式"拥有最高的灵活性,甚至成为了区分菜鸟上官婉儿和大神上官婉儿的标准。的确要完成"刹车式"飞天,操作更加复杂。首先你需要与对方进行心理上的博弈,毕竟上官婉儿自身是脆皮,怕控,如果停顿过早,可能会让自己吃到致命控制。这一点需要小伙伴们每一局根据当时的对手而定。

其次上官婉儿停顿的位置也非常考究,因为很多玩家习惯在停顿时夹杂普攻来达到伤害最大化,但如果对方闪现出了普攻范围,点一下普攻可能会让你自己朝对方移动导致三技能进入CD。三技能之间夹杂普攻是很进阶的上官婉儿技巧了,需要小伙伴们多多练习才行。

最后还有上官婉儿在大招冲刺中的速度非常快,有时在团战进场的时候突然画面卡顿,想飞的时候没飞起来,想停的时候没有停住,进场打伤害变成了进场送人头。这种画面卡顿大多是由于团战环境下人比较多,英雄技能特效相互重叠,手机画面显示刷新不过来了。在电脑端可以超频,其实手机端同样可以。

ROG游戏手机2使用了目前市面上画面效果最强的120Hz电竞屏,开极限帧,最佳视觉效果也不会出现卡顿或拖影现象,让你的上官婉儿不会因为画面卡顿而飞不起来。

ROG游戏手机2为你提供强大的硬件支持,助你带妹不翻车。