明年高考改革,有3类学生不能参加高考,成绩再好都没用

哈喽,各位亲爱的网友们大家好,妮妮今天想要和大家分享的就是关于明年的高考改革。高考对于我们上学的孩子来说,真的就是第一大事了,所以关于它的变动大家还是会密切关注的。

而不管明年高考如何改革,这3类学生肯定是不能参加高考的。首先就是高一高二的非应届生,以往可能高一高二学习好的同学也会报名高三的高考,不过明年开始就不可以这样了,也是为了高考的公平,不浪费资源。

还有失去高考资格的同学,有的人可能因为一些作弊或者不好的事情,当然有的同学也是受害者,但是不敢怎样有这样的经历的就会失去参考高考的资格,不管成绩好坏,就是不能参加。

最后就是已经在提前批次录取了的同学,就没必要参加高考了,这样既可以节约资源又能够安心上大学,所以大家也会选择稳妥一些的,就不参加高考搏一搏更好的大学了。综上,这3类考生成绩不管多好都不能参加高考。大家是不是都清楚了呢?