围剿莱昂纳德?里弗斯撂下狠话,快船终于要亮终极杀招了

“熟”人相见,分外眼红。遇上昔日老大莱昂纳德,猛龙众将一点也不手软,全场展开疯狂围剿,小卡只要一碰球就至少遭到两名甚至是三名防守球员的凶狠夹击。猛龙主教练纳斯彻夜研究的防守策略非常奏效,让莱昂纳德彻底熄火,全场仅有11中2,且出现了9次失误。

经此一役,莱昂纳德也创造了职业生涯一项最差纪录,9次失误创下了他个人生涯的单场失误纪录,此前纪录为8次,是在19年3月22日与雷霆的比赛时创下的,而这一次是拜老东家猛龙队所赐。遇上新赛季人挡杀人、佛挡杀佛的莱昂纳德,也许只有赌博式的夹击才能让他停下来。

对于猛龙队的疯狂围剿,快船主教练里弗斯赛后撂下了狠话。里弗斯直言:你可以想象一下,当小卡、路威、乔治同时在场时,你去包夹他们,还有哈雷尔呢,请随便包夹吧,他们可以试试。也许猛龙队给联盟其他球队提供了一个非常好的防守莱昂纳德的范本,但留给其他球队的机会不多了,因为保罗乔治即将复出。

莱昂纳德本赛季在传球方面的进步有目共睹,即便猛龙队本场比赛祭出了如此凶狠的包夹战术,他仍然送出了9次助攻,要不是队友终结能力差,助攻次数本该上双的。因此,可以想象,当乔治复出,如果再去处处夹击小卡,你会付出什么样的代价。

乔治复出之后,除了进攻端,快船队在防守端也将进一步升级。击败猛龙队的比赛,快船仅让对手得到了88分,比赛很多时候,主教练里弗斯让莱昂纳德、哈克里斯、贾麦考-格林3名锋线同时在场,防守端起到了非常好的效果。而乔治复出之后,快船甚至可以排出小卡+乔治+哈克里斯+格林4名锋线同时在场的情况。这四名球员组成的小个阵容看起来将会非常恐怖,因为他们都拥有非常好的防守能力,且都能投三分,在赛季某些时刻,“鬼才主帅”里弗斯可能会祭出这个大杀招。

击败猛龙之后,快船战绩达到了7胜3负,这是在乔治缺阵的时候取得的战绩,而现在,乔治复出在即,快船最强阵容即将合体。主教练里弗斯直言:我们还没有迎来我们的完整阵容,很高兴在这种情况下取得现在的战绩。