传华为胡玲已辞职,曾实名投诉公司HR获任正非回应

一位华为员工对AI财经社说,她并不清楚胡玲是否已经离职,但在她看来,“胡玲这个帖子描述的事情没有太多有真正实锤的证据,更多的是一些偏主观情绪化的表述。”

11月12日,据脉脉的网友爆料称,华为HR胡玲事件的当事人胡玲已经提交了离职申请。这个消息并未得到华为官方的确认。

一位华为员工对AI财经社说,她并不清楚胡玲是否已经离职,但在她看来,“胡玲这个帖子描述的事情没有太多有真正实锤的证据,更多的是一些偏主观情绪化的表述。”同时,上述员工也认为,这个帖子之所以会这么火,是因为HR这个群体“民愤已久”,才激起这么多的讨论,“这些问题都需要华为高层进行反思”。

11月1日,一篇署名为华为HR胡玲的帖子——《研发兄弟们对不起,我尽力了——实名来自2012人力资源部》引起舆论热议。帖子讲述了胡玲在华为HR岗位上几个月的时间里力求改善研发工程师工作环境、解决问题的时候,却发现原来HR团队和领导与原本的工作职责背道而驰,包括“当研发员工月加班160多个小时的时候,HR团队领导只关心160个小时中有多长时间是划水;这位领导吃着公司200块一对的大闸蟹,却认为给食堂提意见的研发应该清退;当32岁的研发绩效B+被劝退的时候,40岁的HR同事上班摸鱼绩效三连B却还随心所欲。”等现象。

这个帖子很快从内网传播到外网,引起了社会公众的关注与热议,闹得沸沸扬扬。11月5日,华为创始人任正非对此事进行了回应,他在总裁办签发的电子邮件中表示:

1、实名投诉是公司管理民主的一个好现象,我们要支持保护当事人,当事人要坚持实事求是。心声社区是罗马广场,大家可以充分表达不同意见,就事论事,基于事实和证据,不能臆想和猜想,也要注意保护被投诉人与公司业务无关的隐私。员工讨论应集中在内部社区,不要输出到外部社区去干扰社会,人家也要生产。

2、三十年来公司从一毛不毛发展到今天走向世界前列。我们的员工,特别是研发员工,都是干得非常好的;我们干部和HR也是非常努力的,这是基础。蓝军只攻其一点,红军要统筹全局,顾及方方面面,又要进攻又要防御,要困难得多。例如,给19.4万人发工资、评奖金、配股票、调整职级、进行分类分级的考核,都是一件很难的事情,当然也有不尽公平,我们要换位思考一下。发现一件事、一个人的不合理是容易的事,解决全局平衡的红军要动许多脑筋。大家要互相宽容、互相理解,协商沟通调整。

3、我们的干部、HR也要虚怀若谷,闻过则喜,注意方法。战时时期不宜大风大浪、大起大落、波涛滚滚,改革要静水潜流。