奥迪A6L整备日记(四):加装原厂倒车影像

在上一期的整备日记中,A6L算是把一次比较大的保养给做完了。在当前,这台车开起来的状态已经比较棒了,但我说过,折腾不止,接下来,这台车迎来两个大的折腾项目:装倒车影像和换轮胎。

上代A6L在2014年的一次小改款时,很多车型都开始标配倒车影像。很不巧,我这台2013年生产的30 FSI舒适型,原车是没有配倒车影像的。虽然原车的模拟影像工作正常,反应还是很灵敏,但这台车毕竟又长又宽,所以我还是想把倒车影像装上,而且,要装原厂的。对于奥迪车型来说,现在大家去装倒车影像一般是有两种方案:一种是副厂件,需要加一个解码器去破解掉网关,然后可以在MMI屏幕中显示影像画面;另一种是原厂的,也就是高配车型上的设备,这种方案就完全不用改任何线路、装任何解码器,只需直接把原厂倒车影像主机借到网关上、再用专用电脑开通功能就可以了。

可能由于C7在后期已经开始大量配备倒车影像,后市场需求量不太大,所以原厂配件还不太好找。经过我一番研究,我是不太建议找拆车件的,因为拆车件一般只有摄像头和主机,原厂线束已经拆不出来了,你要再去找这套原厂线束,是不太容易的。最后,我在闲鱼上找到一个河北的卖家,有卖全套(即摄像头、主机、线束三件套),存货也不太多了,我就直接买下了。

现在也许也有很多买了奥迪新车的朋友,原车是低配、想去买倒车影像。我给你们的建议是:尽量去买原厂的,淘宝上有大量奥迪原厂倒车影像销售,价格其实并不贵。如果是MQB平台的奥迪,基本1000元左右可以买下,A4L/Q5L之类的MLB车大概也就是一千多(都比我这台A6L的便宜)。因为原厂倒车影像耐久性能是远远超越副厂设备的,而且即使以后有损坏,摄像头和主机也比较容易在配件市场上能买到。

上代A6L的倒车影像主机供应商是松下(这代好像变成德尔福了),机器也是日本制造。我买的这个机器,不好说是全新还是拆车的,总之生产年份是2012年,一开始,我还真的有点担心:万一装上去,设备不工作或者工作不正常,怎么办……

这套倒车影像,安装时还挺需要一些时间的。原厂的摄像头是集成在尾厢开关处的,把原来的开关取下,再把新的带摄像头的开关装上去即可。所以第一步,要先把尾厢盖上的那些隔音棉拆下来。

原厂的网关控制总线在后尾厢内的右侧,打开就能看到,线必须接到这里,前端音响主机和显示屏、倒车影像主机、摄像头的通信,就要通过这个地方。

后座椅坐垫也要拆开,线要从这里出来,再顺着右侧门边,走到前手套箱,最后连到音响主机后背的接口。当然接口都是留好的,很方便。

我错误地预估了安装时间,下午三点钟才去安装,一直到天黑下来,都没完全装好,只能挑灯夜战了。

全部安装好后,要通过专门的软件,去注册和开通这项功能。

这是安装好后的后摄像头。这个总成也是欧洲直接进口的原厂部品,开关手感和之前拆下来的部件完全一致。

原厂倒车影像和原厂的雷达完全兼容,挂入倒挡后,影像自动显示,同时原有的模拟影像也会在左下角显示,提示障碍物的位置(这个对车头附近的障碍物提示特别有用)。在挂入前进挡后,影像不会立即消失,而是要车速超过20km/h后才消失,这样在低速前后来回挪车时,就不用担心影像显示延时问题了。

相对于市面上的新式倒车影像,这套7年前的原厂影像的画质已经不算优秀,尤其在弱光环境,实在是一般。但就像前面说过的,原厂部件的耐久性、兼容性都是最优的,原车打方向的轨迹线的功能也都能完美实现,所以我还是强烈推荐奥迪车去装原厂的倒车影像。

从买车到现在,因为我实在太忙,所以每次折腾车真的都是挤出时间来的。现在正逢双十一,这个时候买车品是最划算的,我也趁机买了一套轮胎。下一期,就给大家讲讲为什么我要换轮胎,以及换完轮胎之后的感受。