阿尔法·罗密欧Giulia 39.98万起,百公里加速5.2秒

中国汽车市场虽然经历着寒冬,但仍是全球最大的汽车市场之一,潜力和资源仍没有完全被挖掘,国内外车企纷纷瞄准中国市场,而阿尔法罗密欧作为知名企业,早年推出30多万起价的Giulia,但并没有得到优秀的市场效果,如今再推新车型,39.98万起的中级轿车,能否征服中国市场消费者?

整车设计沿用了家族理念,依旧是跑车的样式,前卫的外表,Giulia外部线条装饰和轮廓向内靠拢,前脸设计最显眼的还是“三叶草”中网装饰的进气格栅,两侧大灯组凌厉风格装饰,使整车前脸呈现的非常有冲击力。

侧身设计采用镰刀式腰线相配,靠近车头出的凹陷式轮廓更深,在视觉上突出光影效果,花瓣状的金属轮毂装饰相配车身,更有动感,车顶搭载黑色全景天窗,整个流线型车体符合空气动力学的标准,加上鱼鳍式之后,更有蓄势待发之感。

内饰设计上,突出年轻化理念,整体采用红色,黑色相配,突出热情的氛围,整个中控台颇有悉尼歌剧院的感觉,非常前卫,在视觉上呈现出流线型的层次感,方向盘的银色装饰,搭配上空调出风口设计,非常动感,中控大屏满足日常行车需求,数字仪表采用炮筒式相伴,内饰上的运动属性非常突出。座椅细节上,采用符合人体工学的轮廓设计,用红色皮质包裹,整车氛围给人感觉不同,是因为用不规则的形状设计,在视觉上突出不一样的质感。

我国市场消费者的共性,无论是轿车还是SUV,都喜欢2.0T发动机,Giulia也是如此,搭载2.0T发动机,最大输出280匹马力,峰值扭矩400N·m,与之匹配的变速箱为8挡手自一体,在同级别中级车中,将有非常强大的爆发力,但是问题来了,这款车是否会像之前那般冷门吗?许多消费者表示,有将近40万的价格,为什么不买奔驰E级呢?