大众帕萨特2020,内外全新的设计,能否挽回更多消费者

文 Ronan Glon

虽然受到其他车型的冲击,轿车的市场不像以前那般火热,但是无法否认的是轿车在汽车市场上依然占据很大一部分。所以大众依然坚持推出了2020年帕萨特,而现在它已经登陆了美国市场,定价为23,915美元(约15万)。

早在2018年,大众就公布了这一车型,用素描的形式朦脓的展示了这辆全新的帕萨特。新车的特点是前端设计变得十分大胆,一个独特的格栅设计延伸到两边的前照灯处,打造出了独特的结构。

同时设计师们在车顶上增加了更多装饰,让整体车型看起来更具运动风范,同时也让帕萨特的造型设计更具美学价值。来到汽车的后半部分,你会发现一个更锋利的尾灯设计,虽然本质上来说2020年的帕萨特不是一个全新的车型,它依然是基于2011年的平台打造的,但是除了车顶之外,所有的车身面板都是全新的。

除了在外部的更新,帕萨特的内部也经历了一次大改。内部标配6.3英寸的触摸屏,不过提供一个8.0英寸的触摸屏作为一个替换选项。作为一辆2020年的汽车,支持安卓和苹果两种系统是再平常不过的事情了。

除了硬件的更新,软件上也变得丰富。2020年的帕萨特获得了丰富的标准辅助设备,包括了前向碰撞警告,自动紧急制动与行人监测,和盲点监测系统与后方交叉交通警报。它也提供自适应巡航系统,不过需要消费者额外解锁。

至于消费者非常关心的动力部分,2020年帕萨特的动力系统来源于一个涡轮增压2.0升四缸发动机,可以产生174马力和206磅英尺的扭矩。充足的动力通过六速自动变速器带动前轮旋转,为消费者带来一个熟悉且强大的驾驶体验。

如果你想要更多的东西,你可能会失望,没有手动变速器也没有V6引擎。不过好消息是之后可能会出现一个更加强大的帕萨特GT车型,可能会搭配一个V6引擎,或是一个更加强大的涡轮增压四缸发动机,动力水平应该会达到300马力左右。

作为2020年的车型,起价为23,915美元(约15万)的帕萨特比去年的25,295美元要便宜一些。但是在质量和技术上却没有任何的削减,而且随着等级的不同,它还逐渐增加了皮革座椅和高端音频系统等新功能,所有的车型都附带了六年,72,000英里的保修,而且可以随车转移。

智电点评

作为汽车市场中的重要部分,大众对于轿车的重视依然很大,这次全新的大众帕萨特就是对于轿车支持者们的回应,在原有基础上进行了改动的它将会为帕萨特车主们带来全新的驾驶体验。

(文 栗子|源自digtaltrends.com)