丁俊晖恐失大师赛资格,唯一希望仅剩英锦赛

丁俊晖

连续13年参加大师赛的纪录或将作古。资料图/Osports

新京报讯(记者 邓涵予)2019斯诺克北爱尔兰公开赛昨晚正式开打,在第一个比赛日的争夺中,中国名将丁俊晖再一次爆冷。

在中锦赛和英格兰赛连续止步首轮后,本站北爱赛已经是丁俊晖本赛季第三次一轮游。如果丁俊晖的状态不能及时回暖,他很有可能打破自己单赛季首轮出局次数的尴尬纪录。

本赛季之初,丁俊晖受困于长台精准度。而随着赛季的进行,他的围球和防守能力也都相继下滑。很显然,丁俊晖没有百分之百专注于赛场。如今,陷入长达两年多的冠军荒,丁俊晖已经逐渐跌出世界顶尖选手行列。按照目前的状态来看,他的下滑并没有任何停下来的迹象。

世界公开赛之后,丁俊晖的世界排名勉强从第18位回到第16位,但由于他在本站北爱尔兰空手而归,身后至少有6名球员有机会在比赛中完成超越,将其挤出Top16。如果丁俊晖不能确保前16的排名,那么他连续13年参加大师赛的纪录很可能要就此终结。对于丁俊晖来说,这又将是他本赛季的一大尴尬纪录。

斯诺克三大赛之一“大师赛”是世界排名前16才能参加的邀请赛,本赛季比赛时间为2020年1月12日至19日。不过,大师赛的参赛名额在今年12月初就将提前确定。也就是说,现在留给丁俊晖的机会,仅剩一站英锦赛。