智运会象棋女子个人赛,北京队唐丹加赛夺冠

唐丹

最终战胜湖北名将左文静。北京市体育局供图

新京报讯 2019年第四届智运会象棋专业女子个人比赛今天中午结束,北京代表团象棋队的唐丹最终战胜湖北名将左文静,喜夺金牌。这是北京团获得的第二枚金牌、第四枚奖牌,也是唐丹征战智运会以来的第四块奖牌。

自11月9日开赛以来,经过六轮积分循环,唐丹获得积分循环赛的第一,左文静获得第二,两人在今天上午的决赛中会师。上午九点,比赛正式开始,第一盘慢棋唐丹用时比较紧张,尽管出现了一些胜机,但由于心理压力较大,走棋没有特别精准,错失战机。

唐丹

慢棋用时比较紧张。北京市体育局供图

但唐丹的求胜的欲望非常强烈,双方进行了400多手的较量,经过了三个多小时的激战,最终战成平局。在第一加赛快棋中,唐丹后手迎战,局面一度危险,但最终化险为夷,顺利过关。第二加赛快棋,唐丹选择了黑棋,最终从容冷静地调兵遣将,战胜对手,夺得专业女子个人赛冠军。