实锤了?哪吒涉嫌抄袭起诉已立案:公布多张相似对比图

11月12日消息,中影华腾官方发布微博称,哪吒涉嫌抄袭五维记忆已在北京知识产权法院立案。《哪吒》片方暂未回应。

中影华腾截图

8月19日,@ 石璟箜篌 发文称《哪吒之魔童降世》在内容、细节、甚至海报都与其演过的《五维记忆Memory5D+》非遗大秀惊人的一致,并随后附上了对比图。

石璟箜篌微博截图

8月23日,影视特效师宋叙文发文表示,中影华腾说《哪吒之魔童降世》剧本抄袭《五维记忆》后,他才发现,《五维记忆》盗用了其个人CG作品。

《哪吒之魔童降世》是由霍尔果斯彩条屋影业有限公司出品的动画电影,彩条屋为线传媒旗下公司。

《哪吒之魔童降世》上映长达93天总票房49.74亿元,位列中国电影票房榜第二位。

光线传媒10月14日公布第三季度财报,其中第三季度预盈9.7亿-10.2亿元,同比增长446.86%-474.91%,电影哪吒贡献了大部分盈利。

【 THE END 】—