滴滴司机深夜刀捅乘客:司机已接单一万次,还是五星好评

"不夸张地说,滴滴的团队没有一天是平静的,滴滴的董事会没有超过一个礼拜是平静的。"这是滴滴出行一位早期投资人在2016年接受采访时的真实感受。

才消停没多久,近日,滴滴又出事了,距去年5月发生的"滴滴司机杀害空姐"一事过去仅一年。

11月9日凌晨三点,南京虎踞路河海大学附近发生了一起滴滴快车司机持刀伤人事件。据悉双方因为行驶速度发生争执,司机刘某将随身携带的匕首刺入乘客右臂。事发后,司机刘某被警方带走,目前已被刑事拘留,乘客被送至医院救治。

根据滴滴平台信息显示,该司机已经接单超过一万次,是平台的"五星"司机。滴滴回复称公司禁止司机随车带管制刀具,双方争执事出有因。至于司机为何还会随身携带匕首?滴滴方面并没有正面回复。

此前,两起"顺风车安全事件"就暴露了滴滴平台安全问题。交通部联合多部委对网约车平台的检查,列举了滴滴公司的九大"罪状":公共安全隐患问题巨大;顺风车产品安全隐患问题巨大;应急管理基础薄弱、效能低下非法营运问题突出;安全生产主体责任落实不到位;企业平台诚信严重缺失;个人信息安全问题突出;社会稳定风险突出;涉嫌行业垄断。

最新消息,11月6日滴滴宣布下线了近15个月的顺风车业务将于11月20日起重启,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通等7个城市上线试运营。

这让大众不禁担心,"复活"的顺风车是否能够重新得人心?

那么,质疑不断,为何滴滴还对顺风车如此执着?

原来自2012年成立,滴滴一直是烧钱大户。2018年9月,程维在一封滴滴的内部信中亲口承认,自2012年从未实现过盈利。而且,滴滴的亏损局面正在逐步加大。数据显示,2017年滴滴亏损25亿。业务规模较小,但运营成本低的顺风车是当时滴滴唯一能实现规模盈利的业务。而2018年由于顺风车的市场整顿,滴滴2018年亏损增至109亿。

滴滴"打捞"顺风车,也是无奈之举。

据悉,11月11日,交通运输部等6部门联合约谈滴滴出行等8家网约车顺风车平台公司。但愿滴滴出行以及负责人能够在有关部门的监管之下逐渐完善企业制度,对照问题立行立改,消除安全稳定隐患,将来能够更好的服务于大众。