奥尼尔单场最高是61分,那姚明,霍华德,奥登又是多少?

在NBA一直有这样一句话,“得内线,得天下”。这里的内线更多是指中锋,因为一个顶级中锋,攻防两端都能统治比赛。而且还能吸引包夹,为队友拉开空间。NBA现在中锋存在感低了,不是这句话过时了,而是没有顶级中锋的原因。任何时候,中锋都是球队首先,若不然1984年,奥拉朱旺也不会力压乔丹成为状元。

奥尼尔应该是我们最熟悉,而且观看比赛最多的中锋。毕竟张伯伦,拉塞尔,贾巴尔都属于远古球星,他们没有陪伴球迷成长。奥尼尔是1992年的状元秀,他仅打了4个赛季,就锁定历史50大巨星,这统治力确实可怕。

奥尼尔低位进攻太无解,不管是拼技术还是拼身体,在近代中锋史上,他真心是难寻对手。奥尼尔不管是在魔术还是湖人,那都是绝对核心,因此他进攻没有任何限制。生涯2次拿下得分王,还在对阵快船比赛里,轰下了生涯最高的61分。NBA现在小球时代得分这么容易,能拿60分的中锋,还是没有出现!

奥尼尔打球时期,也遇见过不少强劲对手,姚明绝对算其中一个。姚明身形很接近奥尼尔,两人往内线一站都是如棕熊一般,因此在体型上姚明不吃亏。姚明技术更细腻,一手小抛投和罚球,这一点真心比奥尼尔强。姚明生涯也是场均19+9数据,巅峰时期不包夹他就等于送分。姚明生涯最高分是41分,这也是中国球员在NBA单场得分纪录了。

霍华德被誉为“魔兽”,在他身上看到了奥尼尔影子。很多人都对霍华德寄予厚望,综合各方面来看,他最有望接班奥尼尔。巅峰霍华德确实没让人失望,篮下一言不合就扣,各种自抢自扣,还有血腥大帽,3连庄DPOY时期,是他最强时期。霍华德进攻粗糙,得分都是靠身体怼,因此曾经风光一时的他,最高得分也仅46分。这对于被誉为“魔兽”的霍华德而言,很显然得分还是低了点。

反正开拓者说了,再选100次也是奥登当状元。奥登大学时期展现出的天赋,真的让球队无法拒绝。哪怕他被伤病毁了,也没人说他是水货状元!本来是可以改变联盟格局的内线,最后因伤早早陨落。他生涯最高是24分,如果不是伤病,NBA现役第一中锋,很可能就是才31岁的奥登!