年薪20-80万!成都发布50个高薪网络安全人才岗位

11月12日,2019“巅峰极客”网络安全创新发展论坛在成都举行。论坛发布了50个网络安全人才岗位,岗位年薪范围为20万至80万。其中,四川安洵信息技术有限公司发布的渗透测试主管岗位年薪35-80万,迪普科技股份有限公司则为安全服务项目经理岗位开出20-80万年薪。

高薪岗位的密集发布,折射出成都市网络安全产业的迅速发展和行业高端人才的迫切需求。2018年,成都网络安全产业规模达225.6亿元,连续四年增速超过20%。成都市国家网络安全产业园已基本形成“1+2”布局体系。

成都核心网络安全产业的核心发展区包括天府新区、成都高新区和双流区,重点支持自主可控领域、传统安全产品、网络安全服务和新兴领域安全四大网络安全领域,形成“创新、服务、制造”三位一体的产业聚集区与核心发展区。

武侯区和锦江区则为两个产业协作区。其中,武侯区建设以无线电监测产业为主的产业园,重点发展无线电监测、抗电磁干扰等传统网络安全产业;锦江区建设金融安全产业园,重点发展金融安全大数据、金融安全服务等产业。

成都将争取到2022年时,全市国家和省级创新载体数量达到50个,企业研发投入占比达到4%,累计引进培养人才达到3万人。同时,网络安全产业规模超过500亿元;服务水平国内领先,聚集5至10个面向全国提供网络安全服务运营中心,新增5至10个国家级共性基础服务机构。

此外,成都还计划每年举办2至3个国内顶级网络安全峰会或活动,1至2个国内顶级品牌赛事,培育国内知名网络安全产业博览会。

红星新闻记者 曾那迦 叶燕

编辑 陈怡西