权志龙、太阳、大声纷纷退伍,但BIGBANG再也回不去了吧!

上个月末,粉丝们终于盼来了权志龙的正式退伍!

10月26日,数千名粉丝集聚在现场,迎接权志龙的回归。

11月10日,太阳、大声也紧随其后结束兵役任务退伍。

当晚,三人在首尔某餐厅举行了“退伍纪念派对”,庆祝两年军旅生涯结束,正式退伍。

三人重聚,不禁让人回想起BIGBANG当年的辉煌光景,说他们是火遍全世界那也不为过。

2006年,由G-DRAGON(权志龙)、T.O.P(崔胜铉)、TAEYANG(东永裴)、DAESUNG(姜大声)、SEUNGRI(李胜贤)五位成员组成的BIGBANG正式出道。

2007年的一首《谎言》火遍韩国,让BIGBANG一跃成为国民组合。2011年,BIGBANG成为历史上第一个获得MTV欧洲音乐大奖“Worldwide Act”的亚洲组合。

并于2012年上半年登上美国格莱美官方网页,成为首个被格莱美介绍的韩国歌手。

不少明星都说过自己是BIGBANG的粉丝。Angelababy曾公开表示过喜欢权志龙,为了讨baby欢心,黄晓明甚至在婚礼现场模仿GD跳舞。

在《我是歌手》中,韩红演唱了BIGBANG的经典歌曲《If you》,韩语的标准程度让黄致列都深感惊讶……

然而BIGBANG当年有多火,现在的状况就有多让人唏嘘。

2018年2月27日,权志龙以现役兵身份正式入伍。

紧接着,他的团员太阳、大声也于当年3月相继入伍。20个月,600天的等待,此次三人正式团聚,BIGBANG成员早已深陷丑闻旋涡。

今时不同往日,粉丝们不知等来的是一个什么样的未来。

时间回到两年前,2017年2月9日,团中的大哥崔胜铉T.O.P宣布入伍。

谁能想到,入伍后不久,T.O.P就被卷入吸毒丑闻,甚至被爆出因为服药过量而失去意识,毒瘾不小。就这样,T.O.P受到了检方的调查,被判处10个月有期徒刑,缓期两年执行。

同时也被首尔地方警察厅解除了原来的义务警察职位,被迫退伍。

随后,T.O.P从2018年1月26日开始,作为社会服务要员继续履行剩余的兵役义务。

至此,TOP已经沉寂下来,好久都没有在公众前露面了。

而忙内李胜利就更不用说了,今年韩国娱乐圈的一连串大瓜都与这位小老弟有关。

1月28日,胜利投资的夜店Burning Sun中发生了暴力事件,男子在夜店中路见不平报警后,却被警察暴打,引发韩国网民一片哗然,舆论的焦点也是集中在胜利身上。

谁能想到,这个料越挖越深,该夜店不仅涉嫌偷税漏税、向警察行贿等等,据知情人士透露,胜利还涉嫌为投资人安排性招待,也就是做我们俗称的“老鸨”……

这么多的指控,险些就让胜利蹲进了监狱。虽然最后没有被定罪,也还有粉丝选择闭目塞听,但韩国民众的舆论也已经把胜利一脚踩进了谷底。

3月份,李胜利在INS宣布退出娱乐圈。“在过去的一个半月里,我受到了国民们的指责和憎恶。在国内所有检察机关都在对我进行调查,我成为‘国民罪人’的情况下,我不能容忍自己存活,却给周围的人带来损失。真心感谢过去10年间许多国内外粉丝们对我的喜爱。即使是为了YG和BIGBANG的名誉,我觉得我应该到此为止。”

李胜利事件已经完全超出了娱乐八卦范畴,卷入到韩国复杂的政治斗争中,差一点就把他自己陷入万劫不复,还连累团体以及公司,一起flop到了谷底。

T.O.P、李胜利接连出事,不仅摧毁式地重创了BIGBANG,甚至整个YG公司,和整个亚洲演艺圈都深受影响。

GD入伍前,可能也是对团员们知根知底,对着最小的弟弟李胜利千叮咛,万嘱咐,最终也是没能拯救这位小弟弟,在军队中眼睁睁看着自己一手带出来BIGBANG被逼到了解散边缘。

曾经的BIGBANG不再,三位成员一退伍,面对的就只是一份烂摊子罢了。不少粉丝早已对T.O.P和李胜利感到失望,只盼着剩下的三人重组BIGBANG,能够再创辉煌。

无论如何,如今三人重聚,粉丝们也总算是看到了希望。相信凭着三人的人气和才华,未来也一定能越来越好~!

撰文:烧鸡腿 林二

编辑:宋金彤