2019KPL常规赛全胜英雄盘点 家家都有本“绝活锦囊”

2019年KPL秋季赛常规赛已经收官,哪些英雄才是隐藏大招,哪些英雄是非BAN必选,谁将在季后赛主宰风云,谁又会常驻BAN位难见真容呢?

联盟各队秋季赛真正绝活,一起来看看吧。

AG超玩会秋季赛全胜英雄:张良、成吉思汗、张飞

老帅的张良在本赛季保持了100%的胜率,众所周知张良是中路节奏位与吃土中单代表,选择到张良无疑能够帮助老帅辐射更大范围的地图战场,全胜战绩更是老帅作为沙场老将经验与大局观的重要体现。

成吉思汗是在2019年秋季赛的中半段逐渐升温,目前已然成为赛场边射位置不可替代的T1英雄。成吉思汗英雄梯度飙升最主要的原因还是来自于全局BP模式下,由于边路射手能够上场英雄的数量过少且存在明显的counter链关系,一旦BO5或BO7番战进行到后面,所剩英雄见底,成吉思汗就很容易成为场上双方的争抢点。

虽然成吉思汗在赛场上多为番战后半程选择,但除去缺少位移这个短板,成吉思汗本身的英雄强度并不弱:高爆发伤害,加之整个游戏中难能可见的视野探测技能,并且版本改动草丛数量增加带来的“隐藏收益”,都是成吉思汗回归主流视野的重要原因。

并且值得关注的是:成吉思汗可能将在季后赛成为BP中的关键胜负手。

尤其是对于缺少季后赛优先选边权的队伍,如果在边射英雄池上被对手针对,很容易在BP上捉襟见肘。

爱思的张飞同样保持了全胜战绩,张飞无疑是衡量辅助位选手保护能力的重要指标。现VG.胖墩选手在GK时,就曾因其张飞的出现表现被大家熟知。

甚至还衍生出“一抢张飞,带躺”这样经典的表情包,可见张飞这名英雄在保排上的作用以及对于辅助位选手的关键性。

eStarPro秋季赛全胜英雄:盘古、张飞、孙尚香、公孙离

可以预见的是,eStarPro在季后赛将很难拿到孙尚香与公孙离这两名英雄,但关键在于eStarPro使用野核阵容的胜率同样恐怖,虽然张飞往往搭配边射英雄使用,但eStarPro的对手在BAN位上面临的压力仍然是巨大的。

Alan的盘古则更难以处理,高达9场100%胜率的战绩,足以见得Alan在蓝领野位置上的功力。不仅如此,盘古的缴械技能对于马超和全部边射英雄的克制极为明显,一旦放出则意味着对手在这些阵容与英雄上的选择都会掣肘。

但归根结底,打铁还需自身硬,eStarPro本赛季出色的成绩造就了其英雄的高胜率,想要针对eStarPro还要从打法和节奏上着手,单单针对英雄是难以见效的。

XQ秋季赛全胜英雄:西施、娜可露露、盾山

从18年盾山登场成为赛场热门至今,其实出现了非常多针对盾山的反制方法,包括王昭君、沈梦溪、周瑜等等选择都能够凭借自身技能特性,在团战爆发前消耗盾山,从而令其在团战中哑火。

但即便在“生存条件”如此恶劣的今天,冰尘的盾山依旧保持了10场全胜的骄人战绩,其个人能力与开团嗅觉可见一斑。

与盾山相同,西施与娜可露露目前的赛场优先级也并不高,甚至有着明显的短板:

西施更偏向于张良的替代品,主打控制,团战中伤害有滞后性,输出不稳定;娜可露露非常考验选手进场时机,一波失误可能葬送全队优势。

XQ这三个全胜英雄就显得十分有趣:都是“逆流而上”,俗话说得好“强度不够,操作来凑”。九尾、绑兔以及冰尘都是操作怪类型的选手,加上新人队伍敢打敢拼的特性,这支XQ在季后赛势必大放异彩。

其他各队秋季赛全胜英雄:个人与队伍色彩明显

其他联盟各队由于全胜英雄数量较少,因此做集中讨论:

青浪虽然貂蝉声名在外,但其他法刺英雄的表现同样不可小觑,相较于貂蝉,不知火舞对于团队照顾的依赖性无限趋近于零,同时能够在团战中为队伍打出成吨的控制,大概率将在季后赛被其他队伍在BAN位上进行封锁;

Koko的太乙真人固然强势,但选手本身在季后赛能否上场还要打个问号,留下的只剩唏嘘;

酒孺在这个秋天的故事异常励志,轮换上场的他先转型辅助,后因为版本变动和队伍需要又转为蓝领打野,并且用他盘古5场全胜的战绩证明自己实力不俗,可TES未能闯入季后赛,滔搏的全胜盘古只有等到来年再见了。

Mojo的沈梦溪倒是能给QGhappy队伍本身带来不少的筹码,沈梦溪凭借其超远距离的大招poke,无疑是针对后排核心英雄的不二之选,使用得当甚至可能成为QGhappy季后赛的制胜之选。

注:文中数据筛选标准为2019年KPL秋季赛选手使用次数≥5的英雄,数据范围为2019年KPL秋季赛常规赛阶段。