雷克萨斯将在广州车展发布首款纯电车型 明年正式上市

车东西(公众号:chedongxi)

文 | 陈思扬

据汽车媒体Autocar报道,丰田旗下高端品牌雷克萨斯将于11月22日在广州车展公布旗下首款纯电动车型,该车型为电动版的UX,预计在2020年开始上市销售。

据了解,雷克萨斯首款纯电动汽车将在中国、北美等对纯电车型有较高需求的地区率先登陆。

此前在2019年第46届东京车展上,雷克萨斯刚刚展示了该品牌旗下最新的电动概念车型LF-30。

雷克萨斯UX

一、雷克萨斯电动版月底全球首发 预计2020年上市销售

据国外媒体InsideEVs报道,豪华汽车品牌雷克萨斯负责人日前向媒体表示,在当下研发零排放汽车的竞争日益激烈之际,各家豪华品牌车企正竞相发力电动汽车,在这种情况下雷克萨斯计划在明年推出其首款纯电动汽车电动版UX。

雷克萨斯将于11月22日公布这款即将到来的电动汽车的后续信息。

雷克萨斯国际总裁Yoshihiro Sawa向媒体表示,电动版UX将首先登陆中国、北美和其他对于纯电动汽车有较高需求的地区,以作为对市场的回应。

雷克萨斯LF-30概念车

二、电动概念车LF-30亮相东京车展 5年后雷克萨斯所有车型拥有电动化版本

就在雷克萨斯发布这一消息之前,其在东京车展上已经高调展出了LF-30电动概念车。

这款车的车身长度超过5米,轴距3.2米,搭载110kWh电池组,百公里加速3.8秒,WLTP续航里程能达到500公里左右。

LF-30上没有预留充电端口,对此雷克萨斯表示希望能够发展无线传导充电技术,摆脱电缆充电的束缚,不过目前来看该功能还没有准备就绪。

与此同时雷克萨斯还发布了“雷克萨斯电气化” (Lexus Electrified)愿景,旨在车辆性能、驾驶操作、汽车控制及驾乘享受方面实现飞跃。

按照计划,至2025年雷克萨斯旗下所有车型都将拥有新的电动化版本(或采用混合动力、插电式混合动力、纯电动和氢燃料电池等不同的动力系统)。

雷克萨斯计划于未来十年间,推出其首款插电式混动车型以及一款电动汽车专用平台,据了解其纯电平台或将在2022年左右开始投入使用。

同时,雷克萨斯负责人预计,届时该品牌旗下电动汽车(包含纯电动车型和混合动力车型在内)将会在销量上超过雷克萨斯燃油版汽车。

结语:混动尖子生的首款纯电车型

雷克萨斯在混合动力技术上一直有着不错的表现,为了让混动车型能有更好的驾乘体验,雷克萨斯的新款LC400h便使用了新的传动技术。

如今,作为对汽车市场新趋势的回应,雷克萨斯也将发力纯电动汽车。此前在该品牌的30周年庆祝活动上,雷克萨斯国际执行副总裁Koji Sato就曾对媒体表示,雷克萨斯计划于2025年推出10款电动汽车。

作为混动车车型的尖子生,雷克萨斯的首款纯电动车UX值得期待。