他们卖情怀被狠狠吐槽了

换主唱为啥还不换团名?

前两天播出的某综艺中,飞儿乐团带来了《Lydia》和《你的微笑》,引起一波回忆杀。

话说飞儿乐团是很多人的童年回忆,承载了星姐这一代人的青春。2002年5月乐团成立,公司以三位团员英文名首字母定名为“F.I.R”,乐团的中文名字团名“飞儿”正是以主唱Faye的名字命名。

飞儿乐队有不少大爆歌曲,《我们的爱》、《Lydia》、《你的微笑》和《千年之恋》等歌曲非常红。

飞儿乐队主打原创,很多词曲都是由成员创作,可是组合后期开始沉寂,后期的歌曲没了新意,导致组合越来越糊。

大家都说第一张专辑里面的歌太好听了,出道即巅峰非常可惜。组合内部后来也出现了矛盾。主唱Faye和吉他手阿沁谈过恋爱,2007年两人日久生情,阿沁还在演唱会和教会上求了两次婚。

后来两人分手,2014年阿沁认识了小自己14岁的模特花花李汶静,两人迅速热恋,在同年12月生下了女儿小花苞,孩子出生后,阿沁才向大家公布自己已经是孩子的父亲,而且和女友宣布订婚。

后来花花生下女儿朵朵,变成一家四口。

2015年团长陈建宁将合约改签到华研国际音乐,疑似拿走两千万签约金,被爆出未经过主唱Faye的同意。后来组合准备发新专辑,Faye本人却不知情。她称自己被退团了,已经被移除粉丝专页的管理员资格。

当时阿沁和陈建宁都说三个人跟华研谈了很久,Faye有个人专辑的想法就没有签约,大家靠默契合作。

后来Faye回应此事,说每个团都有自己的问题跟想法的分歧,需要沟通和磨合,也许有些问题是需要时间来慢慢解决的。并在声明结尾处称自己永远都是F.I.R的一员。

17年Faye发了单飞后首张概念专辑,飞儿乐团在百人选手中找了新主唱。去年10月乐团全新出发,新主唱Lydia韩睿加入乐团。

单飞的飞儿乐团主要走小众路线,不过后续歌曲传唱度也不高。去年12月,有网友表示飞儿乐团的《声音之城》涉嫌抄袭韩团KARD的《Ride On The Wind》。华纳版权与华研国际发布联合声明称,经过两位专业人士鉴定,均确认两首歌曲为独立的作品并无雷同之处。

当时网友们都觉得没有飞儿的乐队没有灵魂。

今年3月,Faye在缅甸瓦邦小公主婚礼现场演唱《月牙湾》。全场大合唱“是谁的心啊,孤单的留下,他还好吗?我多想爱他”。

不少网友觉得她发胖了。

她发博说自己比十年前重了两公斤,比以前健康很多,不会为了瘦牺牲声音和健康。

看现场照片她唱得很开心,现场仿佛演唱会现场,宾客们都拿起手机摇摆。

因为这件事意外上了热搜,她还发博希望自己不要掉下来。

被粉丝吐槽哪有这么希望自己胖上热搜的?可是不管怎么样我们都是喜欢听她唱歌。

9月参加音乐节,看活动照片身材苗条了不少。

平时怼脸自拍也没有在怕的。

照片看上去都是淡妆甚至是素颜。

去东北玩还说爱上了东北大秧歌。

她的微博现在有上百万粉丝,最近发微博蛮活跃。

在上个月播出的综艺瘦了不少,歌声依然hin有辨识度。

孙燕姿发博夸她唱得好,她还回复了,孙燕姿也在评论里比心。

两人当年一起合唱《北京欢迎你》时还有合影。

星姐真心希望两大才女有机会合作一首新歌。

Faye大前天刚发了新歌,网友们都让她快去参加《歌手》。

粉丝自称是夕阳红粉给她打榜,还模仿王菊粉丝口吻制作应援图。

她不仅赞了还评论了,超级宠粉了。

这次新飞儿乐团亮相被吐槽主要是因为新主唱,大家觉得新主唱无论气质还是音色都没法比飞儿比,造型、台风、唱歌真假音和细节上的处理都在模仿飞儿,唱live双手僵直,像在参加选秀。而且她的名字还直接叫Lydia,是梁静茹给你的勇气吗?

有网友发出了连环灵魂拷问:

1、没有飞儿的乐队为什么还要叫飞儿乐队?

2、没有飞儿的乐队为什么还要唱以前的歌?

3、唱以前的歌为什么垫音还是用飞儿的声音?

4、为什么新主唱要用当年飞儿的成名曲用作自己的英文名?

大部分网友觉得飞儿乐队主要听的就是主唱的歌声,主唱被换了,就像换了主演的电视剧,一时半会很难接受。昨日Lydia发文回应,称无论是支持还是批评建议都由衷感谢。

网友都在说既然是新团员就别老唱老歌,名字取得也不是很明智。

也有网友支持她,希望键盘侠们多管好自己的人生。

替她喊冤,觉得换主唱就要换乐团名称不公平。

不少网友看了微博热搜才知道飞儿乐队换主唱了,觉得那些歌那些回忆只有飞儿的音色才能传递出那些年遗失在歌曲里面的青春,这可能因为先入为主的心理在作祟。对于飞儿乐团来说,年轻新主唱加盟可以视作是乐团全新发展阶段的开始,注入新鲜血液意味着会在音乐创作等方面有更多崭新的模式。希望飞儿和飞儿乐团未来各自发光,继续出好作品~