十几年前的九江,曾是我国优秀旅游城市,发展堪比省会城市

在江西,除了南昌,江西省的首都,九江市是第二大城市。虽然赣州、伊春和上饶也有实力争取江西的第二名,但九江市的实力在那里,这有点不稳定。九江市位于江西省北部,毗邻湖南、湖北、安徽等地,被称为江西省的“北门”。此外,九江还是“中国优秀旅游城市”、“中国十大宜居城市”、“国家园林城市”、“国家森林城市”。可以说,九江的每一张名片都让人眼花缭乱。

九江市辖:旬阳区、莲溪区、柴桑区、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、澎泽县、瑞昌市、芦山市、九江市经济技术开发区、公庆市、芦山风景名胜区管理局、芦山西海风景区新的领域。全市常住人口490万人,人均国内生产总值556万元。然而,当我看到九江的人均GDP时,我觉得它与九江的名片不符。人均GDP为556万元,在江西省只有第四位,不能在全国排名,甚至低于全国人均GDP的平均水平。

你知道,几十年前,九江是一个非常繁荣的城市。九江具有“三江口、七省通衢”的地理优势,是长江中下游地区主要的物资集散地之一。仅在1920,九江市出口量就达到了6000万关梁,几乎全部出口江西省。不幸的是,九江的繁荣并没有武汉那样持续和迅速,发展速度也有所放缓。如果九江的改造更有效率,它将超过深圳、苏州、青岛等省会城市。

那么,又到了和大家说再见的时候了,那么您对本文还有什么看法吗?对小编还有什么想说的吗,欢迎下方评论留言哦,小编期待您的宝贵建议,那么下期小编与您不见不散。此文章纯属娱乐性、观赏性,并非代表任何官方发表