帕克:为穆雷感到骄傲 放心将马刺交到他手中

在马刺效力多年之后,托尼-帕克将火炬传给德章泰-穆雷手中,虽然被取代对一位传奇球员来说不容易,但是帕克将此事处理得很职业。

“我从托尼那里学到很多,我也学习去如何和主教练波波维奇打交道。”穆雷说道,“这里不会再出现另一个托尼-帕克,是马刺队史上最伟大的控球后卫,该轮到我成为最伟大的德章泰-穆雷。”

马刺队是在2016年第29顺位选中穆雷,在他个人第二个赛季17-18赛季里,波波维奇给了穆雷足够的时间和机会,甚至让帕克让出首发控卫位置,那个赛季里穆雷场均能得到10.1分7个篮板3.5次助攻1.6次抢断。

波波维奇谈到穆雷时说:“我对待他,就像我对待帕克一样,这会使得他变得更好,他不想找借口,他不怕说他搞砸了。马努、蒂姆、科怀、乔治-希尔也是这样,有很多年轻人,你可以告诉他们,如果他们能被教导,他们的职业生涯会很长,也会很成功,但是我们从一开始就不知道马努会变成马努、科怀就会变成科怀,直到几年后你就会明白。”

2018年帕克离开马刺队加盟黄蜂队,从此穆雷也坐稳马刺队主力,然而赛季开始前十字韧带撕裂报销,在19-20赛季开始前马刺队还是和穆雷达成一份4年6400万美金续约。19-20赛季当中,穆雷打了9场比赛场均22.8分钟内可以得到10.9分7.7个篮板5.1次助攻47.5%投篮命中率。

穆雷坚信马刺队会让他变得越来越好,帕克说道:“我为他感到骄傲,将马刺队交到他的手中。”

(Jesse)