LPL的时代降临了,当年的LCK已不再

从去年IG成功打败了LCK的战队,就有不少人觉得,LPL的时代终于来临了。但其实去年的比赛大家心里都是有数的,去年的IG实力很强,而且去年的状态非常棒,从之前的比赛就可以看得出来,LCK的战队并不是IG的对手。去年的决赛是一场没有悬念的比赛,所以大家觉得,其实也就那样了。

但今年的比赛并不同,今年的决赛中并没有LCK战区的战队加入,现阶段来讲,LCK战区今年进入四强的只有一个SKT,其他的战队不是选手不佳,就是俱乐部快倒了。以这样的状态还想要与LPL战区的选手抗衡,那是不存在的情况。

其实从之前G2的赛后采访就可以看得出来,世界上无论哪一个战区都很重视LPL的战队,记得在四进二的比赛之后,G2表示LPL战区的大部分战队在欧洲战区都可以排名很靠前,尤其是那些全球知名的战队,在欧洲战区完全都是可以夺冠的。

从实力上来讲,很多人都认为今年的决赛其实是FPX与IG的那一场比赛。从观赛体验来讲,确实那一场更有意思一点。至少IG还是可以与FPX正面对抗一下,至于G2则根本就没有与FPX一战的实力,碾压就是形容决赛最合适的词。

除此之外,各路位置的最强选手现在都已经由LPL包揽了,首先是IG的上路选手Theshy,这位选手的实力大家都是明白的,论实力确实没有哪一个上路选手比其强。其次便是Tian了,Tian的实力大家都是明白的,世界第一打野这个名号相信大家并不会否认。最后就是UZI了,世界第一ADC,相信大家也不会否认这个选手了。虽然今年RNG的实力很差,但这并不能否认UZI的实力。而中路选手也是FPX的中单Doinb,从整体实力上将,其他战区还真没有对手。

明年的S战区比赛将在上海举行,这也是对LPL战区实力的肯定,希望LPL不会如当年的LCK一样,只是昙花一现。