沙盒游戏:我的世界和迷你世界,究竟有什么区别?

相信大家第一个接触到的沙盒游戏是我的世界,虽然几年前,各位都是在手机上玩的低配版本,但它所带给我们的快乐和记忆,都是十分深刻的。我的世界在全球爆火的同时,一款名为迷你世界的游戏出现了,它的登场引起了所有我的世界玩家的关注,有支持的也有反对的。

我的世界和迷你世界,作为两款玩法极其相似的沙盒游戏,究竟有什么区别的呢?

大家应该知道,相似的游戏有很多,我们先说说几款热门的,穿越火线和csgo,英雄联盟和dota,他们的粉丝群体都很庞大,而我们今天要说的,我的世界和迷你世界同样如此。

先说我的世界,它是一款由Mojang AB和Microsoft(微软)开发的高自由度的沙盒游戏,可以单人或多人一起玩,发行于2009年5月17日。

这个游戏一出现,就吸引了大量的粉丝,在全世界的评分都很高,炫酷逼真的光影以及材质包,轻松就俘获了玩家们的芳心,因为是手机和电脑都能玩的沙盒游戏,所以它的热度更是高升不减,玩过我的世界的玩家都知道,这款游戏对手机的配置要求很低,所以老少咸宜。

不过在我们国内的话,我的世界在2017年才算正式上线。而在这之前,一款叫做迷你世界的沙盒游戏,于2015年横空出世,上线了各大游戏网站,这款游戏的玩法和我的世界几乎相同,不过他的模型更加生动圆润,还有各种各样的坐骑和皮肤,不过很多都需要通过充值来获取。相比我的世界,迷你世界的创造很有局限性,所以迷你世界的成年玩家数据,远远低于我的世界。

至于两款游戏最大的区别,还是只有玩家们自己才知道,你觉得哪个游戏更好呢?

我选择我的世界,因为这款游戏,每个人都可以用自己的双手,创造出别样的世界,其中就包括了自己想去的城市,想逛的名胜古迹。

不过你可知道,英国的地形测量局,曾用830亿个方块,做出了22.4万平方米的英国,而丹麦环境局更是用4万亿个方块,1:1还原了整个丹麦。

但最令人感动的,还是一名叫做珀尔的中国玩家,从2016年1月开始,他便开始在游戏里修筑中国,中国可有963.4057万平方公里!这个难度大家可想而知,他中途还遇到了很多问题,学业紧迫,家长责怪,内存不足,甚至是存档丢失,每个问题都是压力山大,但珀尔并没有放弃,终于在2017年8月18日,他独自一人,还原了整个中国地图,并且没有缺少任何一个板块,他用530天的青春,给观众创造了奇迹,在这里,我们不出家门就应该领略整个中国大好河山,珀尔用他的行动证明了他对游戏的爱,更是感动了所有的MC玩家!