执行枪决前 美国78岁异教头目在牢房中自然死亡

图源:镜报

海外网11月12日电当地时间11日,78岁的美国异教头目罗纳德·拉弗蒂在狱中自然死亡,避免了被执行枪决。

据英国《镜报》报道,罗纳德·拉弗蒂(Ronald Lafferty)和他的兄弟丹·拉弗蒂(Dan Lafferty)涉嫌杀害了他们的弟媳布伦达·拉弗蒂(Brenda Lafferty)及其幼女。两人认为布伦达阻止丈夫艾伦·拉弗蒂(Allen Lafferty)加入他们的异教团体,还唆使罗纳德的妻子离开他。

1984年7月24日晚,罗纳德和丹闯入布伦达家中,残忍地殴打了布伦达,用绳索将她勒死,最后还割断了她的喉咙。他们还以同样残忍的方式杀害了15个月大的侄女埃里卡(Erica)。

丹在1984年被判终身监禁,而罗纳德在1996年被判死刑。他们在法庭上声称,在行凶之前得到了上帝的启示。丹在1985年1月为自己辩护后被判犯有两项一级谋杀罪,陪审团未能就判决其死刑的问题达成一致决定。3个月后,当罗纳德被审判时,陪审团决定他应该被处死——这个决定先是被推翻,11年后又恢复了。

从1985年起,罗纳德就一直被关在美国犹他州立监狱的死囚牢房。尽管犹他州的相关法律如今已经发生改变,除非是在药物致死无效的情况下,否则禁止枪决犯人,但罗纳德仍被认定为可执行枪决。(海外网/张敏 实习编译/彭卫冕)