金贡直播复盘FPX对阵IG:TheShy对线一直打我,我心态崩了

在英雄联盟S9全球总决赛中,FPX涅槃重生拿下了世界冠军,不仅证明了自己的实力,也坐实了LPL是世界第一赛区。今天FPX载誉而归,下飞机后没多久就开启了直播,吸引了不少玩家前往虎牙围观。金贡在开播后对半决赛、总决赛进行了复盘,看看他是怎么评价TheShy的吧!

在FPX和IG的第三局比赛中,金贡的船长被TheShy的卢锡安压制,三分钟没吃兵。有一波他假装回家,躲在草丛里,以为这样TheShy就不会再控兵线,虽然补不到但还能吃经验。没想到被TheShy识破了,随后一套圣枪洗礼将金贡打残。金贡在直播时说:这波我心态有点崩了,一直打我,兵线爆炸真的难受。

金贡表示玩船长就怕会点桶的对手,而TheShy点桶实在太厉害。在第三局17分钟时,卢锡安当着船长的面将下塔拆掉,对此他很无奈的说:我放了三四个桶,都被点掉了,然后塔就被单吃了。金贡谈到TheShy时重复最多的一句话就是“太难了”。

当然金贡也有很多细节操作,比如第四局2级船长单杀TheShy的1级天使。金贡表示这一波之所以能单杀成功,是因为赶在升2级最后一个兵死掉之前,他先躲进了草丛。TheShy没有意识到这一点,以为金贡还是1级,所以没有任何防备。看了金贡的复盘才知道,原来这次单杀还有这么多博弈!

金贡还谈到了他和TheShy完全不同的一点:回城后如果塔下有三四个兵,我不会交TP的,直接走上线。而TheShy应该会交TP。

金贡在复盘是也不吝对队友的赞美,比如小天的盲僧很帅、刘青松的钩子英雄很准,Doinb的瑞兹可以1V5。当然他也不忘吐槽一下队友:Doinb来上路帮我,塔皮我可以吃,但下一波兵线就是他的了。

金贡的复盘比看比赛还要精彩,让观众知道了很多细节,他们无时不刻都在博弈,原来职业选手比我们想象中的还要强。不知FPX其他选手会不会也复盘一次呢?他们视角下的比赛又会有哪些不同?近期他们应该还会在虎牙开播,大家可以关注一下!