重新定义抗战剧?王新军还是把《河山》拍神了!

日前,由王新军执导,秦海璐监制,韩立、王文绮,李雪健、石兆琪,张嘉译,辛柏青、尤勇、申军谊、赵亮、王辉等一众实力派主演的抗战剧《河山》正在热播中。不过,随着剧情的发展,刚开始的惊艳已经不再,虽然,剧中戏骨云集,李雪健老爷子全身都是戏,张嘉译表现也不俗,王新军和秦海璐夫妇也浑身都是戏。

在最新的剧情中,乡亲们一支土枪加一串鞭炮吓退正规军的剧情让不少观众再度吐槽,神剧属性又开始暴露了出来,前期老戏骨的演技积累,也开始大打折扣,让不少网友唏嘘。

新人导演王新军在该剧播出之前,曾被大家贴标签“抗战神剧”专业户的王新军,其出演的《抗日奇侠》《独立纵队》《三进山城》《地雷英雄传》等作品,因为脱离实际,受到了不少网友的热议。

此次,王新军放出狠话:“我有了一个美好的愿景——重新定义‘抗战剧’。秦海璐也转发支持老公:“不管是作为“本神”的你还是作为导演的你,都很棒。”

不过,随着剧情的发展,有网友发现,节奏再次往神剧方向发展,王新军想要摆脱神剧标签,但是终究未能落入俗套,无论是剧情和悬疑部分,都少了刚开播时的惊艳,为这么多的戏骨感到惋惜,终究还是把这部剧拍神了。但是,也有网友认为,总体来讲,该剧还是瑕不掩瑜,服道化非常考究用心,演员演技也是可圈可点,值得一看。

最近,热播献礼剧不少,在张译的《光荣时代》匆匆收官之后,观众迎来了佟大为和蒋欣主演的《奔腾年代》,影帝富大龙和凌潇肃主演的《归鸿》和张若昀的《惊蛰》,几部剧都表现不俗,收视方面也都非常不错。

不管怎样,我们还是希望这几部剧都能够为观众带来更多的惊喜吧,在《老酒馆》之后,秦海璐夫妻档联袂,还是获得了不少观众的追捧的,我们还是希望这部《河山》接下来的剧情能够更加精彩,不要再有神剧元素的剧情出现,期待能够看到更多优秀的佳作吧!