“大师兄”林国斌给儿女庆生众星齐聚,经典的反派都来了

今日,是林国斌龙凤胎儿女的生日,夫妇二人邀请了不少圈内老友前来庆祝。好友莫少聪还发文庆祝:一双漂亮的宝贝生日快乐,健康快乐成长,天天都开心。

这次聚会的阵容也可以说十分强大了:古天乐、曾志伟、方中信、莫少聪、卢惠光、姜皓文、张耀扬等人纷纷出席,怎么样,有没有一种90年代港星聚会的感觉?现在请都请不到这么全的,真的是羡慕林家的小孩子,刚一岁,就能得到这么多港星们的祝福。

夫妇两人今天特意穿了非常喜庆的红色,看来是想要把喜悦的心情带给每一位来宴会的人了。林国斌如今已经59岁了,终于能够儿女双全,家庭真的是幸福美满了。

说起林国斌,最深入人心的角色就是“断水流大师兄”了。当年搭档周星驰、吴孟达等大咖十分默契,而这部电影也让林国斌火遍大江南北。当然了,最深入人心的还是那一句:“我不是针对你,我是说在做的各位都是垃圾”。 。林国斌配合自身的演技把这句台词表演的异常精彩,几乎完爆了在场的所有强者。

当年林国斌虽然是反派,但是颜值也是很高的,当年迷之撞脸黎明,也算是个小鲜肉级别的武师了。当然了,同样知名的还有他和梅艳芳那三年的恋情。就算后来分手了,但后来的林国斌依旧对梅艳芳保留着很好的评价,没有互相伤害。

当然了,后来一直都不结婚的林国斌也一直被大家纷纷猜测,曾经的小鲜肉变成了中年大叔,整日奔波皮肤甚至堪比“古天乐”,也让不少粉丝心疼。

不过,今天生日宴的嘉宾里,曾经是经典反派的人还真不少。张耀扬就算一个。

曾经有人说,张耀扬是那种坏到让人恐惧的角色。

名场面恐怕是《古惑仔》里的掀桌子场景了:乌鸦叼上烟随手就掀了桌子,废话没有一句,直接开干,整个过程就是这么自然。

张耀扬的反派世界,是那种骂你打你还恐吓你的坏,没有背地里捅刀子,什么血腥场面都是迎面就来,也不得不让人不寒而栗。

还有和周润发合拍的《监狱风云》,那个咬耳朵的镜头简直就是人间噩梦有木有,小编的童年都毁在这个镜头里了。

这一言不合就扑倒开咬,看着就耳朵疼……

当然了,张耀扬私下里还是很和善的,比如今天的生日宴,不跟你讲他的故事,是不是还以为是谁家憨厚的二大爷呢!

还有卢惠光,演技不俗,他的一字马更是一流。虽然在成家班的时候没有演过主角,但也一直都是反派角色,后来还来内地发展,依旧是饰演各种反派。

曾志伟虽然不是主打反派角色,但是也是经常接一些反派的戏的。有时候听到他的笑声,就有一种误入神秘黑色组织的错觉。

当然了,随着岁月流逝,今天的很多反派有些人也退出演艺圈了,像林国斌,没事就做作慈善,大家调侃他越来越像古天乐了,古天乐也是一心扑在慈善上的,两个人之间的话题应该也会不少吧。

曾经的反派不再那么凶恶了,当我们了解他们多一点的时候,发现镜头下的他们也挺可爱的。