最有机会拿到中国足球“金童奖”的他,因为重伤遗憾错过

中超联赛2019赛季年度最佳评选已经展开,我们通过数据可以看到,目前山东鲁能成为了最大赢家,在各项评选中遥遥领先。最佳球员、最佳教练员、最佳门将的第一名分别由蒿俊闵、李霄鹏、王大雷占据。

而备受球迷关注的有“金童奖”之称的最佳新人投票,也被鲁能小将段刘愚称霸,目前段刘愚以11万票遥遥领先于其他球员。

段刘愚本赛季的发挥确实亮眼,相信球迷们也是有目共睹,所以在投票方面,球迷们也是给予了段刘愚最大的信任。但是在榜单之中,我们发现了一个熟悉的名字,那就是严鼎皓。这名广州恒大的小将,本赛季的表现同样不俗,但因为严重受伤,已经缺席了多场比赛。

不如我们试想一下,如果严鼎皓没有受伤,那么段刘愚的最佳新人奖将会受到最大的挑战。投票数据可以看到,虽然严鼎皓缺席了多场比赛,但球迷们还是没有忘记他,目前严鼎皓的排名还是非常靠前的。

为什么笔者要拿段刘愚与严鼎皓作对比呢?因为这两名小将实在是太突出了,两人年纪也相仿,都是1998年生人,今年都是21岁,前途不可限量。

出场时间方面,两人都是稳定在55分钟左右,严鼎皓刚开始并不是广州恒大的主力U23球员,只是之后因为塔利斯卡受伤,才逐渐上位,通过一系列优秀的表现后,占据了球队主力位置。而段刘愚的处境也差不多,在赛季初的时候,上场机会并不多,但是随着赛程的进行,李霄鹏开始重用段刘愚。

仅仅比较两人之间的数据,严鼎皓甚至还隐隐占据了一定的优势,他本赛季出场15次,就有5个进球,要知道严鼎皓只是一名中场球员。而段刘愚则是一名前锋,他本赛季出场18次,只有2个进球,从进球效率来说,段刘愚完败。

而且从另一个方面我们可以看到,在缺少了严鼎皓这名年轻球员后,广州恒大的战绩开始出现跌崖似的下滑,可见严鼎皓对于球队的重要性。

当然,笔者不能断言如果严鼎皓没有受伤他之后的表现会如何好,但是可以肯定的是,段刘愚将迎来一个最大的挑战。

现在段刘愚的表现之所以被球迷们称道,还是因为他在国奥队起到的核心作用,段刘愚展现出了与他年龄不相符的成熟,颇有大将之风。在严鼎皓没有受伤之前,同样也是国奥队的主力球员,但是他在国奥队的表现还是不及段刘愚的。

正如一千个读者就有一千个哈姆雷特吧,笔者相信每个球迷心中的最佳新人都不一样,但仅仅从联赛方面考虑,个人还是觉得严鼎皓是2019赛季当之无愧的“金童”,但可惜的是,他受伤了,没能坚持下去。希望未来的中超赛场,能有更多的严鼎皓、段刘愚涌现出来,这才是中国足球的福气。