今冬最时髦的4双鞋,我都帮你们挑出来了

“鞋履最懂女人心

鞋子既是人们日常生活的重要伙伴也彰显了主人的品位。《鞋履正传》里有这样一段话来描述鞋子对于女人的重要性,鞋履沉默不语,却比这世上任何东西,都更懂得女人的心声。

女人的美丽不仅体现在有灵魂的衣服穿搭,始于足下的精致主义也是一种魅力。

这个冬天无论你是穿着青春的牛仔裤还是优雅的西装裤,都需要一款好看百搭的冬日鞋履适配所有的生活场景。

或粗犷的轮廓,或纤细的线条,以下4款鞋履既符合了精致的生活追求又符合时下的流行趋势。

厚底靴

牛津鞋

老爹鞋

乐福鞋

厚底靴

2020年鞋履时尚的焦点会放在鞋底——厚底。这一点从Bottega Veneta今年推出的爆款靴就可以看得出来,又拽又拉风。

Bottega Veneta Fall 2019

Parada也推出了厚底战士靴,一款是绑带靴的厚鞋底版,一款是加了小荷包装饰的升级版,硬核风酷到爆炸。

Parada Fall 2019

这种硬朗的风格对应了如今热潮不减的boylish风,确实,真正的美就是一种性别模糊的美。2020年的春夏秀场就给了我们什么是甜美加硬核的示范。

Sacai Spring 2020

相信厚底靴的回潮会从今年悄悄蔓延到明年,到了明年就会大火。所以入冬之后,要买的第一双鞋就是厚底靴,现在穿你会比很多明星提前跟上时尚趋势。

那么厚底靴怎么穿搭才更好看呢?首先厚底靴+小黑裤,这样的经典搭配足以满足日常的穿搭需求,要酷又要飒的女生可走这种路线。

All black穿法也是酷到不行,气场强大,走在人群中绝对是最拉风的仔。

厚底靴还可以搭配阔腿裤,露出圆圆的鞋头,弱化了冷酷,多了一些呆萌的感觉,小个子穿厚底靴有增高的优点~

只要搭的对,即使是一双硬核骑士靴也能穿出女人味,搭配短裙很OK。

穿一双厚底靴搭配西装外套也能穿出超强气场,特别的英姿飒爽,有种大佬范儿。

牛津鞋

牛津鞋一种典型的英伦风格,自带复古气质。鞋型非常显优雅又高级,给人一种大气之美。

牛津鞋不止于英伦绅士,同样适合power woman,脚踩一双牛津鞋,立刻会生出“Oxford shoes for woman is new sexy”的念头。

一席西装suit,搭配一双白色牛津鞋,简约别致,有种商务女精英的派头。

女性意识的觉醒逐渐体现在服装上,中性风的穿搭越来越受欢迎,牛津鞋刚好适应这样审美的趋势。

牛津鞋并不刻板,也能融合雅痞的气质,是一种休闲boy风。

牛津鞋与九分裤是一对好搭档,显高显瘦无疑,怕冷的宝宝可以穿成露袜装。

牛津鞋的由来本就是牛津大学的制服鞋,因此它自带学院风,搭配大衣再合适不过。

牛津鞋也可以穿出少女感,一双粉色的牛津鞋甜美中带着俊俏。

老爹鞋

厚底老爹鞋仍然是今年秋冬的流行趋势,兼时尚与实用于一身。它是不分高矮胖瘦、年龄层次,非常大众化的一款鞋子。

厚底老爹鞋的增高属性,是小个子的心头之好。

经典老爹鞋当属于巴黎世家的这款了,复合鞋底非常的有重量,风靡全球的鞋履热度不减。

老爹鞋常见的搭配是和紧身裤搭,鞋身又大又厚,为了削弱这种笨重感,裤装要轻盈一点。

老爹鞋的设计多种多样,无论怎么出人意料,到最后总是会有人真香。

白色老爹鞋最受潮人欢迎,相对来说更有型,更百搭,与牛仔裤在一起是对绝美CP。

厚底小白鞋增高瞩目,不挑人,是一种人人都可get的大众时尚。

老爹鞋不只是运动风,即使跟格纹阔腿裤搭配也会生出休闲时髦感。

时髦女孩都喜欢老爹鞋配牛仔裤加风衣,怎么穿都不会出错就是这么神奇。

乐福鞋

有句话是这样说的:“为男人而生的乐福鞋,女人穿上更有味道”,姨觉得甚是有道理,女性前卫的穿搭意识总是赋予乐福鞋新的灵魂。

一双红色乐福鞋适合玩转撞色,是整体造型的点睛之笔,吸睛指数超高。

乐福鞋适合职场穿搭,可以搭配西装,有种干练的气场又不会过于严肃。

升级版的铆钉乐福鞋,一个字:酷!酷女孩都可以这么穿!

大面积黑色搭配唯一不同色的乐福鞋也是值得借鉴的穿搭示范,显高不说,气场也会清爽干净。

露脚踝式是乐福鞋的经典穿法,怕冷的宝宝可以穿一双袜子,不用担心显脚肿,乐福鞋的椭圆鞋头就决定了它视觉上的显瘦。

即使是穿着肥大的连体阔腿裤,也会因为乐福鞋的小巧而显得整体精致无比。

乐福鞋的鞋头是椭圆设计,无形之中显得腿更长了。

乐福鞋搭配连衣裙生出一丝女人味,更多的是柔美和高级感。

当小套装遇上乐福鞋,碰撞出奇妙的火花,乐福鞋本身的中性气质被化解了,取而代之的是名媛气质。

冬季四双百搭又时髦的鞋子就分享到这里了,要知道,女人的鞋柜里永远少一双鞋。在寻觅好鞋这件事上一定要取悦自己,穿最爱的鞋走最好的路,时尚都是你们的

你所看到的,也许正是别人所需要的!谢谢你的转发!

亲,觉得好,别忘了分享至朋友圈哦!

如果现在不方便阅读,可以先分享到朋友圈保存下次再观看