中国雷阿伦持续爆发!单场再轰6记三分 杜锋你看到了吗?

北京时间11月12日,2019-20赛季CBA常规赛第五轮正式打响。山西男篮坐镇主场迎战上海男篮。在富兰克林与原帅这对黄金组合带领下,山西男篮最终以106-87大胜上海男篮。其中,“中国雷阿伦”原帅继续延续了他出色的状态,本场比赛轰下了6记三分。贡献20分2助攻2抢断的同时,在场正负值高达+20。

本赛季,山西男篮重新签回了“三双王”富兰克林。这一笔签约,就目前来说可以说是一个双赢的局面。不仅让山西男篮有一个不错的战绩,而且还让本土球员有更好的发挥。其中,原帅则是最大的受益者。

此役过后,原帅场均得分来到了16.3分,三分命中率为56.3%。若不是在对阵福建那场比赛只出战了12分钟,或许原帅的数据会更加漂亮。别忘了,他在球队新赛季第一场比赛,迎战广州男篮的时候,便轰下了29分,其中三分10投8中,效率相当惊人。

再说回这场比赛,山西队比赛首球就是由原帅与富兰克林联手完成。只见他切入后接到富兰克林精准的传球,随后高高跃起,出手命中三分。随后在首节7分53秒,又接队友葛昭宝的助攻,轰进三分。

正是在原帅的外线牵引下,山西队单节打了对手一个34-15的攻击波,为这场胜利奠定了一定的基础。

可以说,本赛季原帅的表现就是山西队的晴雨表。只见他在二三节球队上上外援的情况下,显得有些低调了,并没有像第一节那样亮眼。而上海男篮也是借此机会,不断将分差缩小。

正因如此,山西男篮主教练王非似乎找到了激活原帅的说明书。那就是让他与富兰克林搭配上场。毕竟后者的牵引力加传球,能够为他创造足够好的投射空间。

于是,原帅在第四节开启了他的三分表演。单单一分钟,他就连进两记三分。此时,两队分差又被拉大了,但光是这样还不够。距离比赛结束还剩3分10秒的时候,原帅再中一记三分,这一次,分差已经来到了21分,比赛也已经毫无悬念了。

不得不说,原帅本赛季的表现真的可圈可点,特别是他在外线稳定的发挥。如果他能够一直延续自己火热的手感到赛季结束,想必新任中国男篮主教练杜锋,会考虑带原帅去参加明年的奥运会落选赛。

毕竟在他的战术体系下,是十分需要一位出色的外线投手。不知道,原帅是不是杜锋心中那完美的人选呢?