“黑马”李凯文迎来24岁生日:我想跟莱因克尔尽情对轰

11月12日,是李凯文的24岁生日。4天前,他在“ONE 冠军赛:命运之巅”在马尼拉亚洲购物中心擂台上2分40秒KO了 OPMMA羽量级冠军“大王”保罗.卢米西,完成了离开擂台16个月后的完美复出。

在比赛的第一秒,李凯文就冲向对手使出飞膝,随后肘击和重拳将对手的鼻子和下巴打成粉碎性骨折。极具侵略性的比赛风格,令国外解说在擂台边惊叹:“他就是个怪物,是个猛兽!”

赛后李凯文在朋友圈发言“战胜无数自己,方能战胜一切对手。”这句话背后暗示着从膝盖手术中恢复并不容易。事实上,他承认目前不在最佳状态。“这次比赛给我自己打60分,我的身体还没有达到最佳。我们团队只为我恢复了百分之六十的状态,我也只能发挥出这么多。因为我在过去的一年中做了手术,得慢慢恢复。这次的比赛我对自己的表现不是太满意。希望脚踏实地走每一步。这次百分之六十,下次就百分之八十,慢慢来, 给自己一点时间。”

虽然是复出首战,但李凯文并没有把对手当做真正的考验,赛前组委会给他安排了三四个拳手,但没人愿意跟李凯文打,只有卢米西接受了这场战斗。“我的对手是个很有勇气的人,他愿意接受跟我的比赛,说明是个不错的斗士,但是我比他更优秀。这次比赛赛前没啥计划。我只知道要上去干他,让他睡觉。对我来说他不是什么困难。出乎意料的是他下巴那么脆,一下就粉碎性骨折,担架抬下去的时候还一动不能动。希望他早日康复吧。”

在这场雏量级的比赛中,李凯文展现出一些新的技术。“这次我比较满意的是自己的协调性,正反架都能打的很顺。不过打得时间太短了,未来还要加强左右架的切换练习。”尽管存在一些小遗憾,但复出战的胜利也让“黑马”李凯文重新回到了挑战者的行列。“这次的回归对我的人生和职业生涯很有意义,开启一个新篇章,我会在羽量级和雏量级两个级别作战,目标是成为中国首位双级别冠军。”

李凯文的下一场比赛还在酝酿中,但他心中已经有了几个名字。“说实话,我这人就喜欢不断的挑战。‘石拳’莱因克尔已经在我的计划中了。我想用不了多久我们就会在ONE冠军赛的圆笼里遇到。当然不是现在,我需要赶紧把身体恢复到100%,然后与巴西名将来一场精彩绝伦的对轰。只要这场比赛打爽了,无论以后是否给我安排金腰带战都无所谓了,我会在合适的机会上体现出我的个人价值。我必须好好训练,机会来的时候就抓住它。”

24岁的李凯文在一个新的起点出发,祝他生日快乐,也希望未来他能带给我们更多的精彩。