打卡广州长隆野生动物园:空中缆车免费,但一定要做好攻略

长隆野生动物园很大,园内提供各种交通工具,比如免费的小火车,比如临时的电车。如果想乘坐这些小型交通工具,就一定要看好各个停靠点的时间班次,否则会挺难等的。

到了广州长隆野生动物园,建议你一定要乘坐一次空中缆车。不是因为这缆车和其他地方有啥区别,也不是因为长隆野生动物园空中缆车排队少,而是因为长隆野生动物园的空中缆车会让你感觉别有一番风味。但乘坐之前建议你一定要做好攻略,否则可能错过很多的精彩,走很多的回头路。

长隆野生动物园的空中缆车是免费乘坐的,有3个站点(非洲草原站、天鹅湖站和熊猫乐园站),但只有2条线,非洲草原线和天鹅湖线,也只在熊猫乐园站和天鹅湖站可以上车和下车,非洲草原站不能上下站。

是不是有点晕?没关系,看看下面这张图你就知道怎么回事了。可能是因为非洲草原站凶猛动物太多,也可能是便于管理的考虑。

乘坐空中缆车,你能一览动物园的全景,从天上向下俯瞰这所有的野生动物。换一个角度,感觉会明显不一样。在地上,你和动物们是平行的,是近距离观看他们的一举一动,他们的各种神态和表情动作,但是到了空中,那就不一样了,放眼所望,要么是茂密的丛林,动物们隐匿其中,你只能看到他们的一个小小的身影。或者是绿油油的草地上,一群大象在散步,一群长颈鹿排队吃着树叶,一支斑马队伍正赶着过马路。空中俯视的它们,都是一个个小小的点,悠闲而自在。非常有意思。

如果你是从南门进,你可以选择先步行打卡步行区的一些动物园,比如熊猫乐园,卡拉乐园,白虎山,金猴王国,先找找地上看的感觉。然后到达天鹅湖站,从天鹅湖站乘坐缆车,在熊猫乐园站不要下来,乘坐缆车走一圈,再找找空中的感觉。然后还是在天鹅湖站下来,然后打卡金蛇秘境、绿野仙踪、百鸟王国、侏罗纪公园等。或者乘坐小火车去非洲草原看动物大迁徙。

到了天鹅湖站,青龙山和非洲大草原是不可能同时选择或者先后选择,因为青龙山就像一个天然屏障,直接隔开了长隆野生动物园的步行区和自驾区。这两个区域是天鹅湖站连通,而且非洲大草原人不能步行进入,要么你自驾,要么乘坐园区的小火车。

不要觉得没啥,不就是一张图,坐一次缆车么?但当你真正置身于长隆动物园中的时候你会发现,随身携带一张地图,做一次攻略,绝对值得的。