格局!不愧是带过韩国队的主教练!

全文1656个字,阅读时间预计3分钟。

礼拜二,按惯例,天津泰达队在水滴外场进行了每周的公开训练。上周四重新集中时,泰达队其实就面临着四名本土球员被国家队和国足选拔队抽调,瓦格纳留在德国接受治疗的局面,不过收假集中先练身体人多人少不是大事,可这个礼拜练到技战术了,缺人的问题便显现了出来。不过,施大爷一贯是支持球员为国家队效力,所以面对缺兵少将的问题,他也有办法应对。

拜要踢好 40 强赛的中国男足所赐,球迷们得以见证一个赛季内有三次长达一个月左右间歇期的奇葩赛程,其结果,便是本赛季的中超联赛将在 12 月 1 日才能正式收官。自 2008 年中超正式扩军至 16 支球队以来,11 月底收官的赛季只有办了北京奥运会的 2008 年,其余赛季都不会晚于 11 月的第二个周末(有多个赛季是在 10 月的最后一个周末)收官。所以,2019 赛季已经刷新了中超纪录,而这样的赛程别说球迷和俱乐部不满意,里皮都不领情!

不过,就实际效果而论,泰达算是赛程改变的受益者。联赛第 22 轮,泰达客场 1 比 5 惨败在上港脚下,但间歇期到来球队得以重整旗鼓,一个月后再访上海滩干净利落地三球完胜申花,让自己的积分达到 32 分的保级线。六天后,泰达客负华夏,随后超长间歇期再度来临,再次经过休整的泰达队待到联赛重开在主场击败北京人和,从而完成保级任务。

客观来看,每一次间歇期过后,泰达队都是首战即可取胜,再结合过去几年苦苦保级的经历,其实大家都清楚打断连续不胜甚至是连败有多么重要。更别提,这样的间歇期也有助于伤员恢复,比如这个间歇期,施大爷就接受了瓦格纳留德接受治疗的申请,同样也在期待着十天后的猛虎出笼。

施蒂利克

天津泰达足球队主教练

瓦格纳因为伤病还需要留在德国进行治疗,球队接受了他的申请。目前我们拥有四名外援,其中瓦格纳和乔纳森都处于向着最好的身体状态去康复的过程中,我们也期待他们都能有好的竞技状态。接下来还有三场比赛要踢,他们四个人谁上场都有可能。

瓦格纳暂时没有归队,买提江、杨帆、赵宏略、郑凯木又各自随国字号球队备战,加上偶有球员生病缺席,泰达队的日常训练多少有些人员吃紧。考虑到不影响正常备战,球队本周专门从预备队临时抽调了两名球员,分别是门将胡浩然和后卫球员张岩。他们的到来一方面可以让一线队的训练不会受到人数制约,但施蒂利克却不单单是想找人凑数。

施蒂利克

天津泰达足球队主教练

除了帮助一队进行训练以外,我们刚好也可以利用这段间歇期的时间,去考察更多的球员,来为今后做准备。

虽然泰达队目前的联赛形势较为乐观,还有考察年轻球员的余地,但保十争八的赛季目标毕竟还没有达成,施蒂利克仍然需要谨慎备战以争取尽量多的抢分。奈何眼下自己的球队又有近一半主力无法完整参加赛前备战,所以周六与天津天海的热身赛,自然就成为施蒂利克考察球员的好机会。

施蒂利克

天津泰达足球队主教练

备战深圳这场比赛的难度在于对手的不同变化,由于过去一段时间战绩不佳,对方教练在考虑比赛的同时,也会尝试在不同的位置上使用不同的球员,所以在分析对手时有很多不确定因素,这也让我们的备战更加复杂。由于这个间歇期缺少很多主力队员训练,所以这场热身赛也是想让更多队员在联赛之前去适应比赛节奏,做好随时登场的准备。

除了专注于联赛备战,施蒂利克也在关注着队中几名国脚的情况。本周四,中国男足与叙利亚男足的世预赛 40 强赛就将打响,在李磊、吉翔两名后卫球员都有伤在身、可能缺席比赛的情况下,杨帆和买提江进入最终名单的可能性也在增大。施蒂利克除了期待自己的弟子能够抓住机会以外,对于中国队,他同样也送上了祝福。

施蒂利克

天津泰达足球队主教练

目前看小组的积分排名以及之前的比赛纪录,的确叙利亚会是中国队在小组赛中非常重要的对手。之前带韩国国家队的时候,我们曾经一球战胜叙利亚,但整个比赛过程非常坎坷,因为对手的身体素质非常不错,所以我也祝福中国队好运,祝福他们如愿取胜。