下雪啦!中国有一个景点,美如童话

旅游随笔(文/江湖三十年)

立冬之后,冬天的氛围,越来越浓郁了。

此时,中国许多地方,甚至已经下起了雪花,飘飘洒洒,甚为漂亮!

这不,最近一段时间,我国著名的旅游城市哈尔滨,也下起了细细碎碎的雪,雪虽然不大,但是,给冰城哈尔滨增添了不少的乐趣。

其中,有一个景点,在下雪的时候,最为美丽,它,就是哈尔滨标志性景点——索菲亚教堂。下面,请紧随我们企鹅号:一起走遍天下的镜头,一起来瞅瞅看。

不信,你看,细细碎碎的雪花,纷纷扬扬飘落,在夜晚灯光的照耀下,分外美丽,简直是:美如童话。

熟悉冰城哈尔滨的朋友,或许都知道,索菲亚教堂,是哈尔滨的标志性建筑,它坐落于中国黑龙江省哈尔滨市道里区索菲亚广场上,自1907年始建以来,至今,已有112年的历史了!(中间重修过数次)

这处景点,虽然不是哈尔滨历史最悠久的建筑,也不是哈尔滨最漂亮的景点,但是,每当哈尔滨下雪的时候,这里就变成了“童话般的世界”。

或许是因为索菲亚教堂是一处拜占庭风格的教堂,极具欧洲特色,又或许是因为它在哈尔滨太有名了,所以,每当下雪的时候,就时常有人特意来到索菲亚广场上,来这里拍照留念!

来这里感受最纯正的下雪氛围,你看,夜晚,纷纷扬扬的雪花漂亮,在昏黄灯光的映照下,真的很美,很美,美如童话!

所以,下次来哈尔滨游玩,如果赶上下雪,不妨来索菲亚广场逛逛,站在索菲亚教堂下,感受“美如童话”的雪中哈尔滨!

更多旅游见闻,敬请关注企鹅号:一起走遍天下。