韦德享受退役后生活:詹皇力邀我也不会选择复出

如今的韦德,已经开始享受退役后的生活,近日接受采访的时候,韦德表示,自己已经爱上了看球的感觉,即便是詹姆斯力邀,他也不会选择复出。

之前热火在客场对阵湖人的比赛,韦德特意前往了斯台普斯观战。当时就有媒体询问韦德,是否会想念比赛。而近日接受采访的时候,再度谈到这个问题,韦德表示,“当我离开篮球比赛的时候,我已经很清楚,自己为了在这项运动中取得成功拼尽全力。所以,离开对我来说没有问题。”

“我已经和家人度过了很多美好的时光,我现在已经成为了一个NBA的球迷,当我还在打球的时候,我一直都在为下一个对手准备着,这占据着我的生活。现在,我仍然有机会和篮球联系在一起,专注于我的热情,我真的没有什么好抱怨的。”

过去的一个赛季中,曾有很多人质疑,勒布朗-詹姆斯是不是已经老了,而韦德曾经在社交媒体上写道,“上个赛季场均27+8+8,这就过气了么?”谈及詹姆斯今年的表现,韦德表示,“我觉得在职业生涯的第17个赛季,他证明了自己仍然是这个星球上最好的球员之一,我们都知道,他是有多么出色。我为他的表现而感到高兴,伙计。”

职业生涯中,韦德的有过很多非常出色的队友,接受采访的时候,记者问及韦德,职业生涯中的那些队友,组建一套首发阵容,他会如何选择,而韦德表示,“我肯定会选择那些和我一起赢下总冠军的人,我会选择自己打控卫,雷-阿伦在二号位,詹姆斯三号位,四号位是波什,奥尼尔是五号位,我会选择哈斯勒姆打第六人。”

随后记者表示,如果在詹姆斯在交易截止日过来找你说,听着韦德,我们需要在板凳席上增加一个得分手,你是否会答应。而韦德笑着回答称,“不不不,没门。”

(格桑)