阵风8级!河南发布下半年首个寒潮预警;官方通报禹州女孩眼睛被强塞纸片

2019年11月13日

星期三

大河早点看

Use your smile to change the world. Don't let the world change your smile.

用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。

河南要闻

时间点划定!明年10月底前河南基本完成农村集体产权制度改革

11月12日,河南省农村集体产权制度改革专题新闻发布会召开。大河网记者从发布会现场获悉,截至今年9月底,河南省完成农村集体产权制度改革的村(居)30373个,占比47.8%,全省此项改革任务计划于明年10月底前基本完成。

2020年高考来了!18日启动报名 考生须在学籍所在地报名

11月12日,河南省招生办公室发布《关于做好2020年普通高校招生报名工作的通知》部署2020年高考报名工作:11月18日9:00开始,所有参加2020年普通高校招生统一考试以及提前单独招生的考生,均须参加全省统一组织的报名。根据要求,中学报名点只接受具有本校正式学籍的应届生报名,不得接受其他考生报名。往届生和社会考生的报名由户籍地的市或县级招办直接负责,一般应在当地招办服务大厅设立直属报名点。

河南这40家企业可享受污染天气管控豁免

11月12日,记者从河南省生态环境厅了解到,2019绿色环保引领企业初步确定名单公布,包括郑州宇通客车股份有限公司等40家企业上榜,初步确定名单将进行7天公示。公示间,接受反映有关企业存在问题的来信、来访和来电。

郑州供暖十问十答,你想知道的这里都有!

11月12日,记者从郑州市热力总公司召开的新闻发布会上了解到,预计今冬集中供热入网总面积将达1.5亿平方米,实际收费面积9600万平方米,比上一采暖期新增1140万平方米,增幅达13.9%,越来越多的群众享受到了集中供热带来的温暖。在供热面积再创历史新高的同时,也面临着供需不平衡、热源不确定性增大、应急状态下供热形势较为严峻的现实。

郑州划定城市禁煤区

一年之内空气形势最为严峻的时段即将到来,为解决燃煤散烧造成的面源污染,进一步提升环境空气质量,郑州市人民政府发布《郑州市人民政府关于划定 “禁煤区” 的通告》, “禁煤区” 包括金水区、二七区、惠济区、中原区、管城回族区、郑东新区、经开区、高新区全部行政区域。

划定的 “禁煤区”范围内,除煤矿、火电厂、洁净煤仓储供应、集中供热和原料用煤的单位外,其他单位和个人禁止生产、运输、销售、储存、使用散煤。

洛阳市财政局原局长刘庆林涉嫌受贿被逮捕

11月12日,河南省人民检察院发布消息,洛阳市财政局原党组书记、局长刘庆林(正处级)涉嫌受贿被检方作出逮捕决定。

郑州街头一名女子突然拦住警车,之后发生的事情惊心动魄……

11月12日中午,郑州市交警二大队民警张允强和王志磊正在梧桐街与雪松路交叉口巡逻时,市民万女士急匆匆跑过来拦警车,声称自己孩子得了急病抽搐不止,十分危急,请求民警送他们去医院。二位民警了解情况后,立即让万女士母子和孩子的爷爷奶奶一起上车,直奔儿童医院。

“躺着问诊”29年的卫辉老村医火爆网络……真相令人感动

一名老者的床榻前,排队的人从床边排到了房间门外的过道上,老人躺在床上与排队的人逐一轻声交谈……看到这一幕,你会想到什么?前不久,卫辉网友“玉麒麟”在陪母亲看病时发布了一则抖音视频特意配上了文字介绍:“你以为大家排队看病号,其实是排队看医生。生命不息,奋斗不止,致敬!”

躺在床上的老人到底是谁?11月11日,记者经采访得知,他叫张太山,是卫辉市汲水镇下元村有着40多年医龄的老村医。而像这样半身瘫痪后卧床行医,他已经坚持了29年。

信阳这个宿管阿姨火了!用文言文提醒学生用电安全

画得少女漫画,写得文言檄文,拿得教资证书,谁说宿管阿姨只能满脸严肃盯着熄灯锁门查大功率?近日,信阳农林学院一宿舍楼中私拉电线,宿管阿姨汪少杰用文言文妙言相告走红网络。学生们发朋友圈感叹,宿管阿姨都如此优秀,自己怎能不努力学习。

打110张口便骂?鹿邑一男子50多次报“假警”被拘!

从去年7月份开始,一个手机尾号为6292的电话先后50多次拨打鹿邑县110指挥中心电话,且全部是无效警情。该手机号最近一次拨打110是在11月7日,并辱骂了处警人员。记者11月12日从鹿邑县公安局获悉,持有该手机的男子已被拘留。

官方通报女孩眼睛被强塞纸片:责令校长和班主任写检查

今年9月开学以来,许昌禹州的李女士突然发现女儿多多的眼睛里会时不时冒出一些小纸片,一个多月的时间里竟取出至少有几十片!多多哭着向妈妈说出了原因,这些纸片是她被男同学按住往眼睛里强塞进去的……禹州市教体局12日就此事发布通报:责令该校校长和该班班主任写出深刻检查,并全市通报;加强对涉事同学的心理疏导,避免出现二次伤害;鉴于涉事学生比较年幼,以批评教育为主。

差点要了命!邓州男子驾驶农机碰到高压线被电伤,谁来担责?

今年9月12日中午,马永珍正驾驶农机在村里的农田里收获花生。突然就像被鞭子抽打了一样,一阵灼热之后,他就失去了知觉。这场遭遇,差点让他搭上性命,至今已经花费医疗费用超过10万元。以高压线离地太低为由,马先生找到邓州市穰东镇电管所、穰东镇政府交涉,但按照他的说法,这俩单位来回推,无人愿意承担责任。

热点新闻

双11当天处理快件5.35亿 同比增28.6%

11月11日,据国家邮政局监测数据,全天各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,是二季度以来日常处理量的3倍,同比增长28.6%,再创历史新高。预计今年双11旺季高峰期从11日持续至18日,双11快件将达28亿件。你有多少件快递?

一香港市民与暴徒对质时被烧成火人

11日,香港马鞍山海柏花园的人行天桥发生暴力事件,视频中可以看到,绿衣男子与多名暴徒对质,一名黑衣男子突然冲出人群,向绿衣男子淋易燃液体,并纵火点燃。香港警队已向记者确认,该事件发生地点为马鞍山。

今年全国405家A级旅游景区被取消等级

近日,文旅部召开会议,通报了“体检式”暗访评估等有关情况。在景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量达600只

最新数据!全球圈养大熊猫数量达到600只,同比2018年,圈养大熊猫数量净增52只,增长率为9.31%。

航班高空中速降7000米,东航回应

12日,由深圳飞往上海的东航MU5352航班,在飞行中从万米高空速降至3000米,现已平安备降南昌。对此,东航表示,航班巡航期间,机组发现机械故障提示,为确保安全就近备降南昌,航班正常落地,人机安全。

呆萌!协警独创倒计时手势走红网络

近日,湖南邵阳协警梁斯旗,独创倒计时手势,并配以搞笑的步伐,在路口为车辆“手动”充当信号灯的视频走红网络。梁斯旗表示,一是希望大家开心出行,二是为了让后排车辆看到倒数计时,避免交通事故。

双11前妻子网购30万 丈夫气得要跳楼:去年花20万刚还完

11月10日晚,四川泸州男子王某坐在33层高楼的天台围墙上,有轻生念头。他是被妻子气的,2年来,一家人主要靠他每月几千元的收入生活,但痴迷网购的妻子在去年欠下20余万元后,仍不听劝阻,今年再次因网购欠下30余万元。在民警的耐心劝导下,王某从天台上下来,民警通知了双方父母到场进行沟通。

你的双十一快递可能被烧掉了!京港澳高速一快递车突然起火

11月12日,一辆北京开往湖南的百世快递公司物流车在河南安阳起火。这辆车长约15米,满载快递包裹,车身有大量火光冒出,浓烟滚滚。据消防人员介绍,车厢内包裹重13吨,现场无人员伤亡。

孟加拉国两列火车相撞致至少15人死亡

当地时间12日,孟加拉国东部布拉曼巴里亚,一列开往吉大港市的火车与一列开往首都达卡的火车相撞,导致至少15人死亡,40人受伤。

美总统弹劾听证将进入关键阶段

13日及15日,由民主党控制的美国众议院情报委员会,将就针对总统特朗普的弹劾调查举行两场公开听证会,传召3名关键证人作证。听证会对2020年大选前的民意走向将有很大影响。

害怕坐飞机?这只机场治疗猪或许能帮你

在美国旧金山国际机场工作的小猪“丽露”(LiLou),是世界首只机场“治疗猪”,它总是头戴飞行员帽,会抬起蹄子“打招呼”,摆出自拍的姿势,或“弹奏”玩具钢琴。它的工作,就是缓解乘客的旅行焦虑。

生活提示

天气预报

河南省气象台2019年11月12日11时10分发布寒潮蓝色预警:预计未来48小时内,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘、许昌六地区和南阳、平顶山、周口三地区北部部分地区最低气温将下降8℃或以上,伴4到5级西北风,阵风7到8级;14日凌晨上述部分地区最低气温2到4℃,其它地区4到6℃。请注意防范。

今天东部、东南部多云转晴天;其它地区晴天间多云。全省西北风4到5级,阵风7到8级。14日,全省晴天间多云。受较强冷空气影响,今天到14日凌晨,沿黄及其以北和西部山区部分地区将出现寒潮。14日早晨,最低气温较前期下降5到8℃,北中部部分地区将出现初霜冻、局地寒潮天气。15日,全省晴天间多云。16日,全省最低气温零下4度。(河南气象)

历史上的今天

1989年11月13日,国务院召开电话会议,部署在全国范围内开展扫除卖淫嫖娼、制作贩卖传播淫秽物品、拐卖妇女儿童、私种吸食贩运毒品、聚众赌博和利用封建迷信骗财害人等社会丑恶现象的统一行动。

来源:大河网综合

责编:谭敏 审核:娄恒