皮尔斯:库里回归有助于他破纪录 他不愿浪费一个赛季

北京时间11月13日,NBA名宿保罗-皮尔斯在一档节目中表示,库里回归有助于他打破各种纪录,他不会想浪费一整年的时间。

库里在本周二向记者表示,他肯定想要在本赛季的某个时间复出。库里在10月30日左手第二掌骨骨折,随后他在11月2日接受了手术。勇士方面表示,预计库里至少将缺席三个月的时间。

谈到库里的情况,皮尔斯说道:“有很多事情等着他去做,为什么他要浪费一整个赛季呢?如果他有可能复出,他就会这么做的。有一些纪录等着他去打破。他需要更多的荣誉,不论是更多的得分、三分还是其他什么数据,他会努力去增加那些数字,就像科比最后几年努力追赶乔丹一样。”

在库里受伤前,他本赛季场均贡献20.3分5个篮板6.5次助攻,投篮命中率40.9%,三分球命中率24.3%,罚球命中率100%。库里在2017年夏天和勇士签下一份5年2.01亿美元的合同。本赛季,他的合同大小为4020万美元。

当库里伤愈复出时,勇士可能已经没有希望进入季后赛了。不过,就像皮尔斯说的那样,库里可能仍然会选择复出,因为他喜欢篮球运动,并且有一些纪录等待着他去打破。