恩比德一战锤爆骑士三大内线 乐福八贤王被欺负得好惨

骑士有3名非常优秀的内线球员,乐福、汤普森和小南斯,但在“大帝”恩比德面前,这3名球员还是不够看,他们完全防不住恩比德,被恩比德利用个人能力欺负惨了。

恩比德对骑士打得很霸气

在今天比赛最后16秒,76人96-97落后1分,持有球权,布置最后一攻。这个球对于双方球队来说,都是生死存亡,76人需要打进,需要将球给到最后把握的恩比德,骑士需要竭尽全力防下来。

恩比德扣篮杀死比赛

骑士当然知道76人打算,他们把防守最好的2个内线球员汤普森和南斯放在场上,试图包夹恩比德。但哈里斯在罚球线拿到皮球,汤普森不得不去防守,这让小南斯一对一防守恩比德。

小南斯采取绕前防守的策略,试图不让恩比德接球的,但恩比德利用巨大的身高体重优势,顶住小南斯后,轻松接到皮球,完成一次双手暴扣,杀死了比赛。

这个球小南斯和汤普森防守得不好?防守方式没有任何问题,差距就在于身体天赋和篮球天赋——大家移动速度和灵活性差不多,但恩比德身高体重太明显,小南斯站他面前就小一号,怎么防?

更为关键的是,恩比德这家伙不止会内线强打,外线进攻的水平也很高。他今天持球打了乐福和汤普森几个球,乐福和汤普森吃奶的力气都使出来了,就是防不住。

恩比德强打汤普森扣篮

比如说这个球,恩比德探步做出投篮假动作,你如果不防的话,他就像踩在梯子上投篮,真可能投进。而如果你防守的话,他直接右侧一步过掉你,推进到内线就利用脚步和身体来个暴扣。

恩比德在乐福头上投篮

大家看看这个球,这就是恩比德投篮做投篮假动作时,乐福不防的下场。恩比德抬手就在乐福头上快速出手,轻松将球投进篮筐,乐福甚至没有反应过来怎么回事。乐福内心一定有各种想法。

乐福也有想过扑恩比德的投篮,就像这个球,被恩比德一步过掉,杀到内线过后,投篮命中还裁掉加兰德的鞋子,造成加兰德阻挡犯规,获得一个打三分的机会,确实太难限制。

这就是现在恩比德的统治力,一对一防守,如果没有包夹协防的话,他能突能投能强打,很难限制得住。当然,这不是说没有人能限制住他,小加这样的顶级防守人,还是可以跟恩比德掰掰手腕。

恩比德现在进攻天赋没得说,现在就看76人如何发挥恩比德的这种天赋。76人现在很多进攻,纪律性不够强,进攻选择出现问题,不能让恩比德在舒服的位置接到球,他们需要做出一些改变。

(文/童心)